Внедряя компетентностный подход в образовательные процессы, нередко можно столкнуться с проблемой обеспечения качественного отбора слушателей на программы. В поисках наиболее подходящих инструментов было принято решение разработать ситуационный тест, как одно из наиболее удачных решений возникающих проблем.

Хочу поделиться со своими будущими коллегами некоторыми соображениями, которые стоит учитывать, если вы хотите работать тестировщиком, но не имеете опыта и профильного образования.

С интерфейсами любому современному человеку приходится сталкиваться постоянно. Иногда эти столкновения проходят совершенно безболезненно: несколько нажатий нужных кнопок — и вот вы уже общаетесь с друзьями в своей любимой социальной сети. Еще несколько кликов — и вы заказываете пиццу в офис, откладываете талончик к дантисту или ищете в Сети новый смартфон, потому что старый… достал своей «тупостью»! Да, иногда столкновения с интерфейсами напоминают попытки пробить стену головой.

На днях в нашем Образовательном центре произошел забавный случай: к нам пришел студент, который обучается на курсе Java, и попросил "заморозить" его договор на время - мол, Java оказалась слишком сложной для восприятия, а "знакомые программисты посоветовали начать с основ, конкретно - с языка "Си", и уж потом вернуться на Java". Нетрудно догадаться, чем закончится подобное "изучение основ". Но ведь за такой курьезной ситуацией кроется вполне серьезная проблема - проблема выбора языка программирования для человека, который решил сделать успешную карьеру в сфере ИТ.

Ну что, самое сложное позади? Итоговая работа написана, свидетельство получено, информация, вроде, начинает укладываться в голове. Казалось бы, можно вздохнуть свободно и предаться заслуженному отдыху… Извините, но нам придется омрачить ваши светлые мысли. Именно с этого этапа начинается самая сложная работа – поиск работы.

Бизнес-аналитик – профессия, которая быстро набирает популярность в сфере ИТ. Работодатель обещает высокую зарплату, дружный коллектив и интересные проекты. Поддаться на такую мотивацию очень просто. Осталось узнать, как не наделать ошибок?

Нас часто спрашивают, почему при отборе на наши программы обучения нужно проходить тест на знание английского языка? И есть ли смысл поступать на наши курсы, если, к примеру, изучал немецкий? Ответы на эти и другие вопросы - в этой статье

В последнее время на рынке труда наблюдается новая тенденция, когда работодатели при найме сотрудников уделяют все больше внимания компетенциям соискателей. Именно информация о компетенциях позволяет в определённой мере спрогнозировать его поведение на рабочем месте в будущем. Таким образом, кандидат из «кота в мешке» превращается в специалиста, зная сильные и слабые стороны которого, можно эффективно управлять производительностью его труда.

В Образовательном центре ПВТ по ряду образовательных программ предоставляется возможность пройти обучение в очно-дистанционном формате: еженедельные очные занятия по субботам чередуются с онлайн-занятиями в формате вебинаров. Такой формат появился у нас не случайно.

Подписка на Интервью