Рост ИТ-отрасли - мировая тенденция, которая наблюдается последние несколько лет. Ежегодно растут расходы на ИТ: в 2014 году затраты на услуги в этой сфере составили около 600 млрд. долларов, тогда как в 2016 году показатель составил 700 млрд. долларов и по прогнозам специалистов будет расти.

Сфера интересна не только заработной платой, которая на порядок выше, чем у представителей других специальностей, но и возможностью стать участником интересных, в том числе международных проектов. В условиях экономического кризиса хлеб программиста становится все более привлекательным и, на первый взгляд, легкодоступным.

Сегодня в ИТ-сферу приходят специалисты из самых разных областей - от преподавателей до менеджеров. Возможно, именно из-за переизбытка кадров профессия быстро девальвировалась в части продолжительности карьерного цикла. К удивлению многих программистов, их профессиональная привлекательность снижается по достижению 35-летнего возраста. Что говорить о людях, которые только делают первые шаги в этом направлении. Начинать карьеру ближе к 40 – большой риск в любом случае.

Публикуя вакансии, представители крупных ИТ-компаний не ставят «юный » возраст в перечень обязательных требований, но многие руководители негласно признают значимость этого фактора при отборе соискателей. Так, бывший CEO Intel Corporation Крэйг Баррэт некоторое время назад вызвал шквал возмущения в свой адрес заявлением о том, что «период полураспада у инженера, программного или хардварного составляет всего несколько лет».  Похожая точка зрения и у основателя всемирно популярной социальной сети Facebook Марка Цукерберга, который в одном из своих выступлений заявил, что «молодые разработчики – лучше всех».

Почему молодые специалисты более востребованы, чем зрелые?

Как написал в своем блоге американский разработчик Бен Нортроп, который “находится в паре месяцев от 40-летнего юбилея”, для программирования характерна “погоня за знаниями”. Это позволяет долгое время оставаться актуальным и востребованным специалистом, но “выматывает” и потому все труднее удается программистам после 35.

“В большинстве других профессий профессиональный опыт, накопленный за 20 лет карьеры, помогает достичь стабильного уровня заработка и уважения в профессиональной среде. 20-летний опыт в программировании скорее не является ощутимым преимуществом”, - отметил Нортроп.

Сложившаяся ситуация объясняется также и тем, что более старшие по возрасту сотрудники, как правило, претендуют на более серьезные должности, чем те, которые предлагают новичкам в ИТ- сфере. Таких вакансий, естественно, меньше, поэтому и заинтересованность в подобных специалистах на рынке ниже.

Еще в 2008 году главный директор по техңологиям корпорации Microsoft Дэвис Васкевич, признал, что «подавляющее большинство сотрудников компании молоды, но происходит это потому, что более зрелые работники идут на старшие позиции, которых, по определению, меньше».

Кроме того, зарплатные ожидания квалифицированного специалиста в таком возрасте намного выше, чем у молодых и менее опытных сотрудников, а многие компании просто не готовы удовлетворить подобные требования. Junior начинает путь к заветной большой зарплате с 300 долларов. И если для недавних студентов - это неплохой вариант, то он не всегда подойдет 35-летним, которые обеспечивают семью.

Психологические моменты при выборе профессии

Стоит учитывать и психологические моменты при выборе профессии. Меняя сферу деятельности после 35 лет, соискатели не всегда до конца осознают возможные риски и ожидают, что буквально в первые месяцы после окончания специальных курсов, они будут востребованы на рынке труда, что обязательно выльется в высокооплачиваемую работу. Но это случается далеко не всегда. Оказываясь на позиции «новенького» в возрасте, в котором в соответствии с требованиями общества человек уже должен добиться определенных высот, соискатели делают ошибочные выводы о профессии  и разочаровываются в ней. Гарантией трудоустройства после 35 не может стать даже помощь менеджеров образовательных курсов, которые не в состоянии заставить работодателей преодолеть негласный возрастной ценз.

Впрочем, нельзя категорично говорить о том, что сфера ИТ ориентирована только на поколение 20+. Однако, нужно понимать, что для того, чтобы занять руководящую должность, к чему стремятся сотрудники в возрасте старше 35 лет, базовых навыков программирования будет недостаточно. Необходимо иметь большой опыт в ИТ для конкуренции с молодыми айтишниками, работающими в отрасли 3-5 лет. Выиграть гонку за место с “молодыми и горячими”, которые к тому же имеют техническое образование и работали с реальными проектами, будет трудно.

Поэтому, прежде чем, сделать окончательный выбор в пользу заманчивой ИТ-сферы, стоит максимально критично оценить свои возможности и признать, что далеко не каждый сможет стать успешным в ИТ, несмотря на заверения рекламщиков.

 

Источник: Научись.BY