Ни для кого не секрет, что сфера ИТ сейчас является самой быстроразвивающейся, перспективной и поэтому весьма привлекательной для многих соискателей. Образовательный центр ПВТ помогает желающим переквалифицироваться в ИТ специалистов получить навыки и знания, необходимые для работы. Но достаточно ли этого для трудоустройства? Мы встретились с HR специалистом ОЦ Еленой Мицкевич, которая работает с выпускниками после завершения обучения, и расспросили про возможность трудоустройства после курсов.

Елена, кого всё-таки берут в ИТ компании?

Берут тех, кому реально интересно, кто много учится, а не стремится сменить опостылевшую работу на ту, в которой можно много зарабатывать. Очень «умиляет», когда кандидаты мотивируют причину поиска работы желанием трудиться в более благоприятных условиях или возможностью путешествовать по миру.

Если брать в расчет какие-то конкретные характеристики, то среди трудоустроившихся выпускников больше тех, кто имеет за плечами техническое образование, дополнительное обучение в сфере ИТ, владеет английским языком на хорошем уровне. Как правило, требование компаний к уровню  - не ниже уверенного Pre-Intermediate. Я уже не говорю про навыки в специфической области, которые прокачиваются в результате упорной работы во время обучения.

Я слышал, что вы помогаете успешным выпускникам в трудоустройстве? Как это происходит?

Да, мы на самом деле помогаем в трудоустройстве, хотя, как вы сами понимаете, гарантировать его не можем.

Я часто сталкиваюсь с тем, что некоторые кандидаты совершенно не умеют составлять резюме. А ведь без грамотно составленного резюме начинать поиск работы не имеет никакого смысла. Поэтому без советов и рекомендаций по составлению CV не обходится ни один обратившийся к нам за  помощью.

Но в современных условиях даже грамотно составленного резюме недостаточно. Необходимо иметь профили в профессиональных социальных сетях, группах, сообществах. Мы консультируем слушателей и по вопросу правильного позиционирования себя в сети.

Многие из наших слушателей имеют либо очень маленький опыт прохождения собеседований, либо не имеют его вообще. Поэтому им очень просто наделать ошибок в процессе поиска работы, получить много отказов и разочароваться в этом вообще. Мы ориентируем их на то, чего можно ожидать во время собеседования, как позиционировать себя потенциальному работодателю, как справляться со стрессом первых собеседований и многое другое. Для этого на постоянной основе проводим семинар в помощь соискателям, а также консультируем в формате нон-стоп при возникновении вопросов или проблем вплоть до самого трудоустройства.

Кстати, о трудоустройстве. Вы как-то отслеживаете судьбу своих выпускников? Где они работают, чем занимаются?

Конечно, мы поддерживаем связь с ребятами на протяжении полугода после окончания обучения. С некоторыми это общение перерастает со временем в дружеские отношения. Мы с гордостью можем сказать, что сегодня наши выпускники работают в лидирующих ИТ компаниях Беларуси, таких как Epam, Itransition, Qulix, Системные технологии, IBA, Belhard и многих других.

Очень интересно следить за судьбой выпускников и через несколько лет после выпуска. Благо, социальные сети это позволяют. Приятно каждый раз отмечать, что кто-то уже стал Team Lead, кто-то – PM, кто-то вырос из тестировщика в бизнес-аналитика, кто-то выложил фотографии из командировки в другую страну.

Что бы вы порекомендовали  своим будущим слушателям?

Во-первых, понять, что вам нравится, чем хотите заниматься. Очень часто к нам обращаются с таким вопросом: «Хочу попасть в IT. Что вы порекомендуете?» Рекомендовать можно много чего и очень долго, но гораздо проще и эффективнее направить человека, который уже представляет, в какой сфере хотелось бы работать.

Во-вторых, учите английский. Без знания английского языка работу в IT найти практически невозможно.

В-третьих, занимайтесь самообучением. Читайте книги, смотрите вебинары, изучайте блоги. Угадайте, о каких прочитанных книгах (книге) говорят будущие тестировщики, когда обращаюсь к ним с вопросом «Какую профессиональную литературу вы прочитали?» J К сожалению, этого не достаточно.

В-четвертых, запаситесь терпением. Ситуация на рынке труда сейчас не очень радужная. Джоб борды не балуют обилием вакансий для junior специалистов, да и свободных рабочих рук стало больше в связи с массовыми сокращениями. Но, тем не менее, толковый замотивированный junior сможет найти себе работу. В этом мы уверены. Успехов всем!