Обучение

Консультация
Консультируем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

«Практическая IT-лаборатория – то место, где можно безболезненно набивать себе шишки и наступать на грабли»

4 Марта 2019

Главная проблема junior-специалистов – отсутствие опыта работы. Без него даже в небольшую IT-компанию трудоустроиться проблематично. Но как в таком случае можно получить тот самый необходимый опыт? На помощь придёт практическая лаборатория IT Practice Lab – уникальный проект Образовательного центра ПВТ, который позволяет начинающим специалистам применять технические навыки на реальных стартапах. Он создан для того, чтобы предоставить возможность получить опыт работы в IT всем желающим. Главное – иметь необходимую подготовку по выбранному направлению и выполнить условия отбора. Лаборатория в рамках IT-Academy функционирует уже пятый год, но теперь работа в ней будет организована в новом формате. О том, какие перспективы открываются для джуниоров и в каких проектах удастся поучаствовать, рассказывает руководитель практической лаборатории Образовательного центра ПВТ Дарья Антонович.


– IT Practice Lab – проект, который существует уже несколько лет. Сейчас мы говорим о его перезапуске и обновлении. В чём заключаются главные отличия первой версии лаборатории и нынешней?

– Мы хотим поменять подход к самой лаборатории, к её сути. Раньше, например, запускали IT Practice Lab два раза в год. Старт был массовый – одновременно к работе приступали порядка пятидесяти человек, что создавало определённые неудобства. По окончанию стажировки большая часть команды уходила, а новые участники не понимали, что нужно делать дальше. Лаборатория, по сути, каждый раз стартовала с нуля, что не позволяло развиваться. Сейчас же мы начнём работу с нескольких проектов. При этом постепенно будем подключать новых участников к командам, запускать по 1-2 проекта в месяц. Это позволит снизить риски при работе над стартапами, а новые стажёры, попадающие в команду, смогут перенять опыт у предыдущих участников.

Для того чтобы попасть на практику, необходимо выполнить входное тестовое задание, пройти очное собеседование и проверку знания английского языка. Это сделано для того, чтобы отсеять немотивированных людей и сплотить настоящую команду профессионалов, которая сможет реализовать минимальный продукт до релиза. При этом разработана и новая для лаборатории услуга – консультации менторов, которые будут проводиться в индивидуальном порядке на платной основе. Если кто-то нуждается в помощи наставника, то он сможет её получить. А тот, кто уверен в своих силах и знаниях, не будет отвлекаться на вопросы ментора, а продолжит самостоятельно работать над своими задачами.

– Как будет организована работа в рамках лаборатории?

– Работа в лаборатории основана на Scrum. Мы берём за базу основные артефакты данной методологии и применяем их в рамках проектов. Разработка ведётся двухнедельными спринтами. В каждом из них есть очные встречи: по планированию (Sprint Planning), по проработке бэклога продукта (Product Backlog Refinement), по обзору и ретроспективе спринта (Sprint Review and Retrospective). Все митинги проводятся на территории IT-Academy. Сама же разработка ведётся удалённо с ежедневными созвонами (Daily Scrum) по Skype или Google Hangouts.

Если мы понимаем, что Scrum не пойдёт для проекта, то будем применять другие методологии: Kanban, BDD и так далее. Основной упор – на работу в самоорганизующихся командах. Участники должны лично понять, что значит ставить себе задачу и выполнить её точно в срок, поскольку отхождение от намеченного плана может привести к провалу всей команды. Кстати, о командах. Они будут состоять из фронтенд и бэкенд-разработчиков, тестировщиков, аналитиков, дизайнеров и скрам-мастера, который будет следить за выполнением всех процессов.


– Вы упомянули, что в IT Practice Lab можно получить платные консультации менторов. Для чего они нужны и почему менторская поддержка оказывается за дополнительные деньги?

– Участие в проекте менторов – это своеобразная техническая поддержка при решении сложных вопросов. Кому-то такая помощь нужна, а кому-то нет. Если мы навяжем обязательные консультации всем участникам команды, то это банально будет отвлекать от работы. Не всем джуниорам нужны наставники. Кто-то приходит в лабораторию для того, чтобы получить опыт, и уровень задач на проекте позволяет ему все реализовывать самостоятельно.

Другой человек в процессе работы может столкнуться с такими задачами, которые сам решить не сможет. Тогда у него будет возможность обратиться к ментору для обсуждения конкретной проблемы. Наставники IT Practice Lab – ведущие специалисты EPAM, ISsoft, CactusSoft, Qulix Systems, «Системных технологий» и других IT-компаний. Они будут тратить своё личное время на работу с каждым заинтересованным участником. Понятно, что индивидуальные консультации специалистов высокого уровня и услуги по ревью кода не могут быть бесплатными.

– Что вообще даёт IT-лаборатория начинающему специалисту? Насколько высоки шансы получить работу в IT сразу после окончания стажировки?

– Лаборатория – это не просто старт карьеры в IT, но и то место, где можно безболезненно наступать на грабли, набивать себе шишки при решении каких-то вопросов и задач. Здесь специалисты уровня junior смогут окунуться в мир информационных технологий и пройти адаптационный период. Этот опыт позволит участникам быстрее влиться в работу в реальной IT-компании после трудоустройства.

По статистике прошлых лет и по отзывам работодателей, с которыми мы сотрудничаем, у участников лаборатории более высокие шансы на трудоустройство. Полученный практический опыт многие компании засчитывают за реальный опыт работы, что даёт неоспоримое преимущество перед другими претендентами, которые только закончили курсы. Если брать цифры, то сразу после окончания курсов Образовательного центра ПВТ шансы на получение работы равны 49 процентам, а после прохождения стажировки в лаборатории они достигают уже 90 процентов. И это мы судим по опыту предыдущих лет работы IT Practice Lab. Надеюсь, что переформатировав лабораторию, мы сможем взять и более высокую планку в плане трудоустройства выпускников.


–  Какие проекты уже присоединились к лаборатории и каких специалистов ждёте в команду прямо сейчас?  

– На данный момент в лаборатории три проекта. Первый из них – стартап «НаАкции.Бел». В перспективе он призван изменить представление людей о процессе покупки продуктов и товаров в розничных сетях, которые предоставляют разные виды скидок. Работа над проектом ведётся в рамках лаборатории не первый месяц – сейчас сервис готовится к интеграции с крупной сетью доставки товаров на дом.

Также мы начали сотрудничать с медиа-акселератором LaunchME, откуда к нам уже пришёл стартап Fun Library. Ребята предлагают разработать библиотеку интерактивных инструментов, которые клиент-медиа сможет использовать на своём сайте. Проект находится на начальной стадии: сбор команды.

В середине марта открываем набор на наш третий проект – Profiler. Это система для стажёров, менеджеров, менторов и HR лаборатории, которая предназначена автоматизировать процессы в Образовательном центре ПВТ.

Если у вас есть профильные знания, вы хотите получить опыт работы в команде, освоить новые навыки, то приглашаем вас в лабораторию. Более подробную информацию по каждому из направлений можно найти в соответствующем разделе на сайте. Также мы готовы рассмотреть перспективные IT-идеи и помочь в их реализации. Если у вас есть такая, то напишите на itpractice@it-academy.by – мы обязательно с вами свяжемся.

Хотите узнать подробную информацию о том, что из себя представляет IT Practice Lab, познакомиться с менторами или услышать мнение специалистов IT-компаний, у которых есть опыт работы с предыдущими выпускниками лаборатории? Тогда приходите на открытую презентацию проекта, которая состоится 14 марта в Образовательном центре ПВТ в 19.00. Зарегистрироваться можно здесь.