Обучение

Консультация
Консультируем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Data Science – тот случай, когда тяжело в учении, но очень интересно «в бою»

20 Мая 2019

Data Scientist – эксперт в области аналитики данных, который должен обладать техническими навыками для решения сложных задач, а также любопытством, чтобы, собственно, уметь их генерировать. Интересно, что эта профессия, несмотря на сложность её получения, несколько лет подряд возглавляет топ-50 лучших рабочих мест (по версии портала Glassdoor). При составлении рейтинга учитываются количество вакантных мест, уровень зарплаты и удовлетворенность работой.


Получается, что вложенные силы в обучение оправдываются теми выгодами и преимуществами, которые можно получить после трудоустройства. Убедятся в этом вскоре и первые выпускники профессионального курса «Основы Data Science». Шесть месяцев под руководством и по направлению тренера Романа Сидоренко они учились проводить сбор исходных данных и находить аналитические зависимости, приобретали знания в области Machine Learning, узнавали, как пользоваться основными инструментами Data Mining, Big Data и Data Science. Какие остались впечатления?


Дмитрий Шахрай:

– Работаю преподавателем в университете, на курс по Data Science записался, поскольку начал интересоваться этой областью. До этого изучил язык программирования Python и думал, как можно его применить. Собственно, это и привело меня в IT-Academy. Прошёл отбор. Входные задания мне показались интересными, но не очень сложными. Наверное, потому что уже была база. А вот сама программа обучения – очень насыщенная, всё шло плотнячком, времени расслабляться не было. Но здесь нужно понимать, что Data Science – довольно широкая область и углубляться в ней можно бесконечно. На курсе мы получили основы, были интересные задания. Впечатления остались самые положительные.

Андрей Щеглов:

– Сейчас работаю бизнес-аналитиком. Пришёл на курс с целью сменить сферу деятельности, связать свою карьеру с машинным обучением и Data Science. Образовательный центр ПВТ предлагает основательную программу обучения по Data Science. Увидел это и решил: почему бы не попробовать? Входные тесты дались нормально, у меня математическое образование, с программированием тоже дружу, поэтому особых проблем не возникло. Курс в целом достаточно сложный, потребовал много усилий, но дал много новых и полезных знаний. В том числе и в программировании. Программа обучения полностью оправдала мои ожиданий. Теперь намерен искать работу в области Data Science и связать дальнейшую карьеру с этим направлением.


Заключительным этапом обучения стала открытая защита проектов перед работодателями. Среди них были представители компаний EPAM Systems, Oxagile, Wargaming, «Альфа-банк», Debitrum Technologies. Тренер Роман Сидоренко рассказал, что в итоговых работах делался акцент на уникальности идеи, также выпускникам нужно было пояснить, почему применялись те или иные метрики и алгоритмы, каким образом они подходили к выполнению задачи, как обрабатывали данные и откуда их вообще брали.

Работодатели отметили сильную мотивацию выпускников и интересные темы итоговых работ, а также высказали заинтересованность в начинающих специалистах, которые знают Data Science.

В частности, в «Альфа-банк» готовы рассматривать кандидатов без опыта работы. Среди требований – хороший уровень Python, SQL, знание инструментов ML и AI, владение математическим аппаратом. Также важны креативность и способность к быстрому обучению.

Компания Oxagile предлагает вакансии как для новичков в сфере Data Science, так и для опытных специалистов. Основное требования для джуниоров – хороший математический бэкграунд. Предпочтение отдаётся кандидатам, которые имеют профильное высшее образование. А тем, кто хочет трудоустроиться в Data Science Department, необходимо иметь опыт работы либо с C++, либо с Python.

Готовы пригласить на работу Data Scientist уровня Junior и в EPAM. База у соискателей должна быть следующей: уверенное владение английским языком, знание Python, SQL, математики, машинного обучения, навыки коммуникации и презентации.


Во время защиты проектов работодатели смогли познакомиться с резюме начинающих специалистов в области Data Science. Двое наших выпускников уже прошли собеседования и получили офферы в Debitrum Technologies. Остальным тоже желаем успешного трудоустройства!

А если вы интересуетесь наукой о данных, хотите познакомиться с основными современными средствами Data Mining, Machine Learning, Big Data и научиться с ними работать, то ждём вас в IT-Academy! Следующая группа стартует в июне-июле. Заявки принимаем здесь.

Для курса «Основы Data Science» необходима предварительная подготовка: нужны базовые навыки программирования на языке Python или других объектно-ориентированных языках, а также основные знания математики (пределы, дифференциальное и интегральное исчисление). Зачисление проводится на конкурсной основе по результатам теста по английскому языку, решения задач по программированию и устного собеседования с преподавателем на знание основ математики.