Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Директор ОЦ ПВТ Вадим Дрыганов: "КПД нашей IT-лаборатории - на уровне 90%"

3 Февраля 2014

Программа Development Practice — это один из самых молодых проектов Образовательного центра ПВТ. Она была запущена в рамках IT-лаборатории лишь в феврале прошлого года. Тем не менее на программе состоялось уже четыре выпуска, причем на последнем свои проекты успешно защитили сразу 38 слушателей. Число желающих стажироваться в IT-лаборатории постоянно растет, программа вызвала живой интерес у компаний и специалистов. В чем причина такого успеха? Об этом рассказывает директор Образовательного центра ПВТ Вадим ДРЫГАНОВ.

Как прошла защита проектов в Парке высоких технологий 28 января? Подтвердились ли ваши ожидания?

Вадим ДРЫГАНОВ: Да, защитой наших выпускников остался очень доволен. Радует то, что с каждым новым выпуском она проходит на более высоком уровне. Это касается как самих защищающихся, так и организации мероприятия в целом. Но это и логично. Во-первых, уровень подготовки слушателей в ОЦ ПВТ постоянно растет. Во-вторых, мы стараемся учитывать замечания и пожелания представителей IT-компаний, которые приглашаются на защиты выпускных проектов. Отзывы специалистов, настоящих профессионалов своего дела, помогают нам вносить необходимые корректировки в процесс обучения и совершенствовать формат проведения защиты. Ну а все вместе это позволяет нам повышать качество наших услуг.

С какой целью создавалась IT-лаборатория и насколько формат специализированного курса-практикума отличается от обычной формы обучения?

ВД: В первую очередь мы хотели предоставить выпускникам наших основных образовательных программ возможность пройти производственную практику (стажировку) и отточить приобретенные ими на базовых курсах знания и навыки. При этом основная идея состояла в том, что ребята в рамках специализированного курса-практикума будут решать не какие-то эфемерные учебные задачи, а примут участие в разработке реального и достаточно масштабного проекта, который предполагает его последующее внедрение как минимум в самом ОЦ ПВТ.

Не секрет, что работодателей в первую очередь интересует предыдущий опыт работы соискателя, то, на каких проектах он ранее работал, какие роли при этом выполнял и т.п. Прохождение практики в ОЦ ПВТ позволяет нашим выпускникам добавить в свое портфолио достаточно серьезный проект, поэтому при прохождении собеседования им будет что рассказать потенциальным работодателям. Особенно это важно для тех выпускников, которые не имеют никакого IT-бэкграунда (соответствующего опыта работы или профильного IT-образования).

Еще одним немаловажным преимуществом прохождения стажировки на программе Development Practice для наших выпускников является то, что мы не позволяем им «остывать» в период, когда они, закончив базовое обучение в ОЦ ПВТ, начинают ходить по собеседованиям в поисках своего нового места работы. Этот процесс может занимать несколько месяцев, и без соответствующей практики приобретенные ранее знания теряются, а навыки притупляются.

Проходя практику IT-лаборатории в период соискательства, выпускники не только не утрачивают ранее приобретенные навыки и знания, но и приобретают новые. В период стажировки они постоянно осваивают новые технологии и инструменты разработки/тестирования, учатся работать с системами управления проектами, отчетности, осваивают навыки командной работы, начинают лучше понимать организационные и производственные процессы, существующие в IT-компаниях. Это, безусловно, большой плюс.

Что касается второй части вопроса, то здесь стоит подчеркнуть, что на базовых курсах наши слушатели получают знания и оттачивают на практике свои навыки в рамках изучаемой дисциплины, например в рамках тестирования или Java-разработки. В IT-лаборатории они учатся работать в командах, причем в командах смешанных, в которые входят и программисты, и тестировщики, и бизнес-аналитики, и UI/UX-специалисты. В IT-лаборатории они обучаются процессам, приобретают навыки межкомандного взаимодействия.

Объяснить в теории подобные вещи на базовых курсах можно достаточно просто. А вот сделать так, чтобы слушатели в действительности начали применять полученные знания и научились внутри- и межкомандному взаимодействию — задача достаточно серьезная, требующая значительных временных и материальных ресурсов, синхронизации существующих образовательных программ и т.п.

Планируете ли вы внедрять этот опыт и на остальных образовательных программах ОЦ ПВТ?

ВД: Безусловно. В настоящее время эта задача является приоритетной для нашего центра. Запуск программы Development Practice превзошел все наши ожидания, показав КПД на уровне 90% — именно такой процент трудоустройства демонстрируют выпускники нашей IT-лаборатории. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы распространить этот опыт на все наши образовательные программы, причем уже в ближайшее время.