Обучение

Консультация
Консультируем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Формула «я начальник, ты дурак» в IT не работает. Как научиться управлять командой в этой сфере?

1 Октября 2019

IT-Academy объявляет о запуске партнёрства с проектом Дениса Искорцева das Team|EXPERIMENT. Работа в команде, лидерство, эмоциональный интеллект, делегирование – это темы, которые затрагивает данная тренинг-лаборатория. Они относятся к области soft skills, то есть надпрофессиональных навыков, которые не зависят от специфики конкретной работы. В свою очередь, сильная сторона IT-Academy – это hard skills, специализированные профессиональные навыки. Для того, чтобы их получить, можно пройти курсы по программированию, тестированию, бизнес-анализу, веб-дизайну и так далее.  

Сотрудничество двух сильных школ – это отличная возможность для всех, кто хочет построить успешную IT-карьеру, получить комплексную подготовку. Старт в IT даёт IT-Academy, а получив профессиональный опыт и при желании двигаться вверх по карьерной лестнице, не обойтись без прокачки навыков в das Team|EXPERIMENT.


И сразу отличная новость от нашего нового партнёра: 18-19 октября пройдёт тренинг «Групповая динамика для управленцев». Программа обучения рассчитана не только на действующих руководителей, тим-лидов и менеджеров, но и тех, кто пока примеряет какую-то из этих ролей или стремится стать лидером в команде. Также пройти тренинг будет полезно HR-ам, которые занимаются развитием персонала, корпоративным тренерам и бизнес-консультантам.

Что даст вам тренинг? Главное – это понимание основ групповых взаимодействий. 

Вы приобретете: 

  • навык управления всей командой, как единым целым, а не отдельными её участниками;

  • спокойствие и уверенность в работе с группой;

  • представление об эмоциональных состояниях участников группы, как они меняются, что на них воздействует;

  • умение делегировать группе – делиться своей ответственностью за цели и результат, и помогать принимать её;

  • понимание роли лидера на разных этапах развития группы и разницы в стилях управления.

Занятия будут проходить на базе IT-Academy, а записаться и узнать подробности можно здесь. 


У тренера, предпринимателя и автора проекта Дениса Искорцева мы поинтересовались, можно ли разобраться в принципах групповой динамики не с помощью курса, а самостоятельно:

– Сила тренинга «Групповая динамика для управленцев» не в теории, а в практике. Сама теория несложная. Её основы уже знакомы некоторым менеджерам, особенно в IT. Например, модель Тэкмана Forming, Storming, Norming, Performing преподаётся на курсах по Agile. К тому же достаточно материалов в интернете – за несколько часов можно погрузиться в тему.

Нюансы начинаются, когда теорию захочется применить на практике. Как распознать, на каком этапе находится моя команда? Какие действия лидера развивают группу? Что переживают участники? Как пройти этап группового конфликта (Storming), где его пределы: когда нужно тушить пожар эмоций, а когда это делать не стоит?

Тренинг даёт возможность проанализировать развитие групповой динамики с двух сторон – прожить изнутри и увидеть снаружи. И такой подход закрепляет знания на уровне крепкого навыка.


– А есть ли, на ваш взгляд, своя специфика в руководстве IT-командой?

– Авторитарные методы управления, которые могут быть уместны, например, в заводском цеху и грубо описываются формулой «я начальник, ты дурак», в IT-команде не сработают. Опытные IT-специалисты – это высокообразованные профессионалы. Они востребованы на рынке, хорошо зарабатывают и делают ставку на развитие техническое и личное. И в работе они скорее ожидают партнёрского отношения, чем директивного.

Руководство командой в любой сфере – это согласование усилий участников для достижения заданной цели. Если под IT-командой понимать группу специалистов, которые занимаются разработкой программных систем, то её важной спецификой будет большая доля новых и сложных задач в изменяющихся внешних условиях (технологии, требования заказчика, ожидания клиентов и т.д.), а также творчество в коллективе. К этому можно добавить высокую профессиональную квалификацию сотрудников, которая часто выше, чем у руководителя, и сложность оценки производительности труда. 

При такой специфике руководителю опасно замыкать на себе принятие решений и организовывать управление в виде раздачи сотрудникам индивидуальных задач. Структура команды становится плоской – руководитель превращается из «главного босса» в исполнителя важных для команды функций модератора и интерфейса с внешним миром. Об этом всём мы тоже будем говорить во время тренинга. Отмечу, что в целом принципы групповой динамики справедливы для любой малой группы. Разница лишь в том, на какой стадии может работать конкретная команда, или, если быть более точным, на каком этапе может работать с группой конкретный лидер.

Тренинг «Групповая динамика для управленцев» продлится два полных дня. Максимальное количество участников – 12 человек. Скорее подавайте заявку!