Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Профессиональные стандарты для ИТ

6 Мая 2015

В Беларуси при участии Образовательного центра ПВТ активно идет разработка и внедрение профессиональных стандартов в области ИТ.

ИТ-отрасль нашей страны быстро развивается как в количественном, так и в качественном отношении. Подобные изменения требуют формирования единых подходов к оценке квалификации ИТ-специалистов, которые применялись бы большинством ИТ-компаний. Поэтому год назад в Беларуси был создан секторальный совет квалификаций в области информационных технологий. На его заседании, прошедшем в Парке высоких технологий, были обсуждены назначение и область применения профессиональных стандартов в сфере разработки ПО, взаимосвязь их с системой образования и процессами управления кадрами на предприятии. Участники совета отметили необходимость систематизации, идентификации и определения ИТ-профессий (специальностей, должностей), существующих на рынке труда. Также была отмечена важность разработки модели ИТ-компетенций, которая является ключевым элементом системы управления эффективностью сотрудников, поскольку задает и транслирует требования к персоналу. Далее в течение года с помощью профессиональных сообществ были подготовлены соответствующие проекты профстандартов для разработчиков и тестировщиков. Сейчас при участии Образовательного центра ПВТ активно идет работа над профстандартом для бизнес-аналитиков (на фото – рабочая группа по бизнес-анализу во время одного из собраний в ОЦ ПВТ). О достигнутых результатах мы попросили рассказать наших собеседников.

Заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич:

Александр Мартинкевич

- Подготовка профстандартов ведется в рамках пилотного проекта, который был инициирован Правительством Республики Беларусь. Предполагается, что Министерство труда обобщит результаты этой работы и передаст соответствующие документы в Совет Министров, который в дальнейшем примет решение о вступлении этих профессиональных стандартов в силу. Впрочем, независимо от решения госорганов, ведущие ИТ-компании нашей страны намерены руководствоваться данными профстандартами даже в случае, если официально они будут иметь не обязательный, а лишь рекомендательный характер. Подходы, которые реализованы в упомянутых документах, уже сегодня позволяют решать множество проблем. Как минимум, они позволяют устранить разночтения в трактовке уровня квалификационной подготовки специалистов и четко определить, кто такие junior-, middle-, и senior-разработчики. При этом мы в проектах стандартов не только обозначили эти уровни, но и совместно с представителями системы образования описали конкретные требования к знаниям и умениям ИТ-специалистов. Таким образом еще и сформирована планка уровня подготовки учреждениями образования соответствующих выпускников. Работа по созданию профстандартов является долговременной. В этом году планируется также разработать профстандарт для такой категории сотрудников, как специалисты по сопровождению ПО.

Преподаватель Образовательного центра ПВТ Катерина Назарова:

- Я преподаю бизнес-анализ в Образовательном центре ПВТ с начала 2012 года и на собственном опыте, а также опыте коллег вижу сложность синхронизации программы обучения и требований ИТ-компаний к нашим выпускникам. Причина в том, что у всех разные понятия о начальном уровне бизнес-аналитика. Кроме того, я еще занимаюсь подбором персонала для своей ИТ-компании. И там также вижу, что на должность бизнес-аналитика junior-уровня приходят трудоустраиваться люди с очень разными знаниями и умениями. Возникает вопрос создания общей «системы отсчета». В итоге специалисты нашей страны в сфере бизнес-анализа – представители таких известных ИТ-компаний как EPAM, Itransition, IBA, Wargaming, Sciencesoft и ряда других – решили объединить усилия и при участии ПВТ создали рабочую группу по подготовке профессионального стандарта для бизнес-аналитиков. Начиная с февраля мы уже несколько раз собирались в Образовательном центре ПВТ, постоянно совместно работали в удаленном режиме и значительно продвинулись в подготовке проекта такого документа. Группа постаралась сформулировать «ядро» требований к специалисту, к его знаниям и навыкам, которые ИТ-компании, при необходимости, могут расширять, но уменьшать уже не должны. Кроме того, мы продвинулись в формировании единого глоссария, поскольку термины и определения в бизнес-анализе также играют большую роль. К сентябрю этого года, когда начнется следующий образовательный цикл, мы планируем подойти с уже подготовленным пакетом документов. Пользуясь случаем хочу сказать слова благодарности Образовательному центру ПВТ за помощь в организации такого важного для ИТ-отрасли страны процесса.