Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Выпускники Front-end Developer: нам очень повезло с преподавателем и программой!

10 Марта 2014

В конце января в ОЦ ПВТ состоялся первый в этом году выпуск на программе Front-end Developer, которую вел преподаватель Алексей ЛОКТЕВ. И мы попросили будущих асов фронтенда поделиться своими впечатлениями, наблюдениями, выводами и пожеланиями. Чем привлекательна специальность фронтенд-разработчика? Оправдались ли ожидания от программы? Как прошла защита? Насколько удалось реализовать в проекте собственный потенциал? Какие планы на будущее? Какой видится карьера в IT? Что хотели бы пожелать своим коллегам-выпускникам и Образовательному центру ПВТ? 

"Шел на курсы без малейшего представления о том, как верстается сайт и из чего он состоит. Казалось бы, за три месяца обучения невозможно узнать столько всего. Но нам очень повезло с преподавателем и его программой, в которой настолько все подробно изложено, что просто невозможно было не понимать, о чем же идет речь, — рассказал Всеволод АСТАНОВ. — Выбирая программу Front-end Developer, я думал, что это стильно, модно, молодежно — специальность, которая популярна и пользуется спросом. Теперь я уверен, фронтенд — это как раз то, о чем я мечтал. Планирую и дальше продвигаться в этом направлении. А Центру хочу сказать спасибо за то, что помог мне выбрать правильное направление и получить ценный опыт". 

Ольга ШУНЕВИЧ, по собственному признанию, на программу Front-end Developer пришла осознанно: «Многие знакомые из моего окружения являются разработчиками: кто-то back-end, кто-то front-end. Поэтому много слышала и об этой работе, и о ее специфике. А еще мне как маркетологу интернет-проекта часто приходилось пересекаться с фронтендами. Вот в какой-то момент мне и пришла мысль: а почему бы не попробовать самой? К тому же я знаю, какой уровень зарплат в IT-сфере — это, конечно, было дополнительным стимулом». 

Перед тем как пойти на курсы в ОЦ ПВТ, Ольга примерно полтора месяца обучалась самостоятельно: прошла онлайн-курсы HTML+CSS, работала с онлайн-справочниками, смотрела видеоуроки. «Но мне хотелось систематизировать знания, ведь когда занимаешься самостоятельно, всегда остается ощущение, что упускаешь что-то важное, изучаешь лишь куски, — объясняет Ольга ШУНЕВИЧ. — Курсы в ОЦ ПВТ помогли мне увидеть общую картину и задали направления развития в фронтенде — теперь понимаю, куда нужно двигаться для дальнейшего роста. Кроме того, благодаря этим курсам я сделала собственный проект, потратив гораздо меньше времени, чем если бы занималась его созданием самостоятельно — дедлайны внутренней и внешней защиты стали хорошими мотиваторами! Правда, были важные темы, которые оказались недостаточно систематизированными для меня. Например, адаптивная верстка. Пришлось прилично поработать самостоятельно, чтобы разложить все по полочкам. Но опять же благодаря собственному проекту, это удалось сделать в достаточно короткий срок. В целом, своим выпускным проектом я довольна. Работа над ним придала уверенности в том, что могу самостоятельно создавать цельные вещи на приличном уровне. В общем, хочу поблагодарить Образовательный центр за толковый учебный курс и солидную базу знаний и практических навыков, которые я приобрела». 

«Специальность фронтенд-разработчика привлекла меня тем, что это интересная работа, сочетающая в себе техническое и творческое начало, — поделился своим мнением Юрий КУЛИНКОВИЧ. — Учиться в ОЦ ПВТ шел, имея начальные знания в HTML/CSS. Ожидания от программы вполне оправдались. Внутренняя и внешняя защиты индивидуальных проектов послужили хорошим стимулом и отличной практикой. При разработке проекта удалось полностью реализовать собственный потенциал. Все задуманное было сделано. Остались хорошие впечатления от рабочего процесса. В дальнейшем планирую на практике закрепить полученные знания, заняться изучением новых технологий. Ребятам хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, Образовательному центру ПВТ — успехов, дальнейшего развития и новых интересных курсов». 

Сергей ЛЕБЕДИНСКИЙ занимался созданием сайтов еще со школы, и ему это нравилось. Однако так сложилось, что поначалу он выбрал иной путь, который не принес ему ничего из того, о чем мечтал и что ожидал получить от жизни. И тогда Сергей решил вернуться к некогда интересной теме: «С того момента, когда я впервые попробовал свои силы в создании HTML-странички, прошло уже много времени, но сейчас для меня это еще гораздо более увлекательный и интересный процесс, требующий больших знаний и навыков. Люблю видеть результат своей работы в картинках, а специальность фронтенд-разработчика дает мне такую возможность… В Центр я пришел с некоторыми навыками по использованию HTML и CSS (начал изучать самостоятельно). Имел опыт верстки несложных макетов. К группе присоединился, когда та только начинала изучать JavaScript. Эта часть, также очень необходимая фронтенд-разработчику, мне была совершенно незнакома, поэтому я с удовольствием приступил к изучению данного материала. Хотелось бы сказать спасибо нашему преподавателю Алексею ЛОКТЕВУ, который очень доходчиво и терпеливо объяснял нам основы JavaScript». 

До прихода в Образовательный центр ПВТ Сергей ЛЕБЕДИНСКИЙ посещал курсы в другой компании, однако обучение на программе Front-end Developer ему понравилось гораздо больше: «В ОЦ ПВТ все организованно на более высоком уровне, оснащение соответствует поставленным задачам. Понравилось отношение преподавателя и методистов — все были внимательны, терпеливы к нам, слушателям. Чувствовалась, что сотрудники заинтересованы в конечном результате, а не работают лишь для того, чтобы бы взять с нас деньги». 

Побеседовали мы после выпуска также и с Алексеем ЛОКТЕВЫМ, который работал с ребятами с первого и до последнего дня. Нас интересовало, как, на его взгляд, прошла защита проектов? Оправдали ли выпускники ожидания? Что хотелось бы пожелать ребятам? 

«Все прошло на хорошем уровне. Некоторые ребята защищались даже лучше, чем я ожидал, — признался Алексей. — Самый сильный проект, на мой взгляд, получился у Ольги ШУНЕВИЧ. Это было ожидаемо уже по результатам внутренней защиты, но она еще и очень хорошо подготовилась к внешней защите. Также приятно удивил Юрий Кулинкович: за время после внутренней защиты он успел доработать свой проект и тоже хорошо подготовился к последнему испытанию… Пожелать всем ребятам хочу одно — не останавливаться! Вы работаете в очень сложной и динамичной среде. Здесь нужно бежать, даже чтобы просто оставаться на месте!»