Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Как найти работу тестировщика, если у вас нет опыта

1 Мая 2017

Выпускник программы Software Testing Engineer — Евгений Красоткин — делится некоторыми соображениями, которые стоит учитывать, если вы хотите работать тестировщиком, но не имеете опыта и профильного образования. 

Чтобы получить приглашение на собеседование, вам нужно, в первую очередь, грамотно составить свое резюме. Постарайтесь акцентировать внимание на ключевых навыках, имеющих отношение непосредственно к вакансии тестировщика (о своем знании бухгалтерского учета, экономики, делопроизводства и т.д. можно не писать). 
Резюме должно быть кратким и информативным. Обычно «эйчаров» (HR-менеджеров) не интересуют навыки, ненужные для конкретной вакансии. Более того, высока вероятность, что, увидев всю эту ненужную информацию, они сразу же закроют ваше резюме.

В резюме должна быть следующая информация:

  • высшее или незаконченное высшее образование (необязательно БГУИР, но хоть что-нибудь);

  • продвинутое знание ПК (даже если это не так, все равно пишите);

  • английский язык (хотя бы pre-intermediate);

  • полученные знания и оконченные курсы по тестированию (подробно перечисляйте полное название и основные разделы, укажите уровень владения —начинающий/средний/продвинутый);

  • если знаете ОС, софт или языки программирования (хотя бы на базовом уровне) — обязательно указывайте;

  • опыт работы в IT-проектах — если таковой имеется, расписывайте подробно, что делали, какие обязанности выполняли; в противном случае опишите свой опыт кратко.

Грамотно все оформите, разбейте по блокам. Резюме не должно занимать больше двух страниц. Личные качества и хобби можно не писать: для эйчаров ИТ-компаний это бесполезная информация. Желательно иметь вариант резюме на английском языке.

Далее разместите резюме на сайтах tut.byrabota.bydev.by (очень полезный ресурс для ИТшников). Но главное  —  нужно постоянно просматривать вакансии, появляющиеся на этих сайтах, и немедленно на них откликаться. И еще: если хотите, чтобы от ваших откликов было как можно больше пользы, придумайте грамотное, небольшое сопроводительное письмо  —  оно тоже сыграет важную роль.

Во всех крупных компаниях сначала просят выполнить тестовое задание. Обычно его высылают вам на почтовый ящик, или же могут пригласить выполнить задание к себе. Даже если не уверены, что справитесь, беритесь  —  потом пригодится.   Если будете правильно выполнять все описанное выше, вас рано или поздно пригласят на собеседование. Если это будет вакансия тестировщика ПО, готовьтесь к вопросам по теории (все основные понятия из курса "Тестирование для начинающих" надо хорошо знать). 
Если речь о работе с веб-приложениями, скорее всего, ваши знания будут проверять на конкретных примерах: вам могут предложить протестировать форму регистрации, страницу сайта или рассылку. В случае с веб-приложениями не так важна теория, как понимание того, что именно нужно тестировать и как. 

Независимо от того, на какую вакансию вы претендуете, будьте готовы к общим вопросам  —  на них обращают большое внимание. Вас могут спросить: почему вы хотите работать именно тестировщиком, почему именно в этой компании, почему решили заняться этим только сейчас и т.д. Готовиться к таким вопросам нужно не меньше, чем к вопросам по теории.

Напоследок хочу сказать, что найти работу тестировщика, не имея опыта и профильного образования, вполне реально! Просто нужна хорошая подготовка и немного везения.
Удачи всем!


С уважением,
Евгений Красоткин,
выпускник программы Software Testing Engineer
а ныне  —  сотрудник компании ООО «АРТОКС»