Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Good morning, the new world of IT!

17 Сентября 2014

В среду, 25 июня, в ОЦ ПВТ состоялся очередной выпуск слушателей на программе English for IT. Специалисты центра уже третий год помогают будущим айтишникам начать говорить с ИТ-миром на одном языке — английском. Но эта последняя группа EN3-02-14 была в некотором роде экспериментальной: впервые занятия у нас проходили по утрам. Впечатления? Можно сказать, эксперимент удался!

«Обучение проходило живо и весело, — рассказывает Максим Ахрамович, поставивший перед собой цель, стать гуру бизнес-анализа. — Понравилась и сама атмосфера, царившая на занятиях. Хотя, не скрою, было сложно: большие объемы информации, короткие временные рамки и все это на фоне начального уровня подготовки, с которым я пришел на курсы. Тем не менее мои ожидания от программы «Английский для IT» и от обучения в ОЦ ПВТ в целом оправдались. Почему пришел учиться именно сюда? Прочитал и услышал хорошие отзывы от людей, которым доверяю».

Наталья Зубец получила высшее гуманитарное образование и успела пройти обучение в ОЦ ПВТ на программе «Тестирование ПО». Тем не менее, понимая, что без уверенного владения английским языком сделать успешную карьеру в ИТ-сфере будет сложно, решила подтянуть свои знания по этому предмету. И считает, что поступила правильно: "Процесс обучения был хорошо и комфортно организован. Понравилась атмосфера на занятиях и то, как подавался материал. Возникали сложности из-за недостаточного словарного запаса и отсутствия практики. Но преподаватель, на мой взгляд, со своей стороны сделал все для того, чтобы мы получили необходимые знания в рамках курса Elementary+".

Преподаватель программы «Английский для IT» Елена Матюк уже выпустила несколько групп в Центре, но все они были вечерними. Работать с EN3-02-14 по утрам согласилась с интересом и нисколько не жалеет о своем решении: «От утренней группы у меня только положительные впечатления. Не знаю, то ли слушатели сами по себе такие старательные и ответственные подобрались, то ли причиной тому утренние часы, но все демонстрировали просто редкостное трудолюбие. Готовность к занятиям — практически 100-процентная! В общем, ребята — большие молодцы! Надеюсь, все довольны своими результатами. Некоторые уже далеко перешагнули уровень Elementary. Мне приятно, что итоговый тест выполнен на 59 баллов из 60 возможных. Настоятельно рекомендую им продолжать обучение либо на курсах, либо самостоятельно».

Пользуясь случаем, решили уточнить, в чем заключается специфика обучения английскому языку в ОЦ ПВТ? Чем программа курса отличается от обычных языковых курсов, которых довольно много в Минске? «Специфика обучения состоит в том, что упражнения на говорение, аудирование, письмо и чтение — все содержат лексику из сферы ИТ, — любезно поделилась информацией Елена Матюк. — Еще одна особенность — курс интенсивный. За два месяца слушателям необходимо усвоить большой объем материала. Но все посильно — было бы желание. Ну а чтобы процесс обучения шел веселее и продуктивнее, у меня есть свои фирменные фишечки. Какие? Приходите — сами узнаете на занятиях».

Когда стартует очередная группа и будут ли еще наборы на утро? «Новая группа на программе «Английский для IT» стартует уже в конце августа, — сообщила Елена. — И да, набор в утреннюю группу идет. Записывайтесь! Обещаю, скучно не будет».