Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Приглашаем на тренинги Алексея Петрова!

25 Марта 2014

Образовательный центр Парка высоких технологий открывает новое направление в своей деятельности — проведение корпоративных и открытых тренингов для специалистов в области проектирования и разработки программного обеспечения, проектирования корпоративных информационных систем.

Ни для кого не секрет, что успех разработки и развития комплексных ИТ-решений в основном зависит от команды, которая работает над проектом. Сегодня как никогда на белорусском ИТ-рынке ощущается острый дефицит квалифицированных кадров. Современный бизнес предъявляет все более и более высокие требования к специалистам данной отрасли.

Какие бы задачи ни стояли перед командой разработчиков, на пути к цели всегда будет много сложностей и проблем. С какими именно трудностями столкнется команда в каждом конкретном случае — предугадать невозможно, но есть несколько предсказуемых: 

  1. ИТ-специалисты говорят с бизнесом на разных языках;

  2. команда пытается «изобрести велосипед»;

  3. узкие специалисты оказываются не готовы к комплексным ИТ-решениям — они могут работать только над своим участком задачи;

  4. привлечение внешней экспертизы обходится дорого;

  5. специалисты умеют программировать, устанавливать ПО и оборудование, но не могут вписать ИТ-решение в инфраструктуру ИТ-компании.

Для решения подобных проблем существуют методы и подходы, которые можно объединить под флагом ИТ-архитектуры.

Корпоративные и открытые тренинги в данной области — это инвестиции в обучение и развитие особого типа сотрудников — ИТ-архитекторов. Без них сегодня невозможен успех комплексных ИТ-проектов, поэтому такие специалисты крайне востребованы и редки на рынке. К тому же это одно из наиболее привлекательных направлений развития для технических специалистов.

Корпоративные семинары и тренинги, проводимые в Образовательном центре ПВТ, будут адаптированы под задачи и особенности вашей компании. Именно поэтому мы настаиваем, чтобы на тренинг слушатели приходили с архитектурными артефактами проблем для анализа и разбора.

Приглашаем всех желающих принять участие в двух ближайших тренингах, которые организует ОЦ ПВТ: 

  • «Управление качеством объектно-ориентированной архитектуры и программного кода»;

  • «Шаблоны проектирования информационных систем уровня предприятия».

Проводит тренинги Алексей ПЕТРОВ (г.Москва) — независимый тренер и консультант, эксперт-практик в области анализа и моделирования бизнес-процессов, системного анализа, системной и программной инженерии, архитектуры программного обеспечения, проектирования средств и методов взаимодействия и баз данных.

Алексей Петров