Обучение

Консультация
Консультируем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Два миллиарда возможностей для web-дизайнеров

25 Января 2019

Этих специалистов нередко называют техническими художниками. И не случайно: web-дизайнеры, как работники творческие, отвечают за внешнюю красоту проекта, как технические – продумывают наиболее удобные способы взаимодействия пользователей, например, с веб-страницей. Популярность у данной профессии колоссальная: на просторах интернета уже функционирует почти 2 миллиарда сайтов и с каждым месяцем эта цифра только растёт, а следовательно увеличивается потребность и в web-дизайнерах. Ведь без их помощи сложно создать действительно качественный web-ресурс, поддерживать работу уже существующих проектов.

Что делает web-дизайнер?


Для того чтобы стать web-дизайнером, недостаточно просто обладать художественным вкусом – нужно быть внимательным к деталям, понимать принципы компьютерной графики, непосредственно веб-дизайна. Без учёта особенностей той же web-вёрстки разработанный дизайн может оказаться бесполезным, поскольку его сложно будет реализовать на практике. Web-дизайнер не может просто дать волю своей фантазии, что относят к минусам профессии. У него всегда есть немало сдерживающих моментов: необходимо учитывать специфику наполнения того же сайта, различные технологические нюансы и требования поискового продвижения.

Главная задача web-дизайнера – создать внешний вид проекта. То есть определить, как будет оформлен тот или иной элемент, где он будет находиться, каким образом пользователь с ним сможет взаимодействовать. Например, как поведёт себя кнопка при нажатии на неё курсором, как будет меняться меню при разных масштабах экрана – пропорционально уменьшаться или увеличиваться, исчезнет при этом часть текста или нет.

Раньше, когда эта профессия только зарождалась, от web-дизайнеров требовалось одно – чтобы было красиво. Но сегодня задача усложнилась: необходимо, в первую очередь, разработать удобный для пользователей дизайн. При этом не потерять привлекательность внешней составляющей.

Как развивается карьера в web-дизайне?

Карьерный рост в данной сфере происходит по классическому принципу: от младшего специалиста к старшему. Старт в web-дизайне начинается с должности Junior designer. Это специалист, который уже обладает навыками в своей сфере, но имеет крайне малый опыт работы или вовсе ещё ни разу не участвовал в реальных проектах. При достижении опыта работы в 1-3 года можно рассчитывать на должность Middle designer, 3-5 лет – Senior designer.

Высшая ступень – Team Lead designer. На эту должность может претендовать опытный специалист, у которого за плечами как минимум пятилетний трудовой стаж. Среди задач – контроль разработки дизайн-проекта и руководство командой дизайнеров.

Если говорить про заработную плату, то начинающий специалист может рассчитывать на 400 долларов, опытному – готовы платить 1000 долларов и выше. Зарплаты тимлида стартуют от 1450 долларов.

Какие курсы для web-дизайнеров есть в Минске?


Один из самых распространенных графических редакторов – Adobe Photoshop. По данным разработчика, американской компании Adobe Systems, их продуктом уже пользуется свыше 10 миллионов человек по всему миру. После окончания базового курса «Применение Adobe Photoshop в веб-дизайне» вы сможете использовать данный редактор при создании web-проектов: научитесь выполнять коррекцию изображений, базовую ретушь, разрабатывать коллажи, делать фотомонтаж и многое другое.

Набирают популярность в web-дизайне и другие, более специализированные, графические редакторы. Среди них – Sketch и Figma. Практика показывает, что для решения многих задач в UI/UX дизайне они подходят даже лучше, чем тяжеловесный Photoshop, поскольку созданы специально для разработки web-проектов и мобильных приложений. Знание этих инструментов указывается практически в каждой вакансии, потому если вы хотите быть востребованным специалистом, пройдите курс «Обучение инструментам UI/UX дизайна: Figma и Sketch».

Если вы уже уверенно владеете хотя бы одним из графических редакторов (Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Sketch, Figma), а также мечтаете работать в сфере web-дизайна или хотите повысить свой профессиональный уровень, то вам подойдёт курс «Веб-дизайн и дизайн мобильных интерфейсов». После его окончания у вас не возникнет сложностей с дизайном сайтов любого типа, будь то интернет-магазин или сайт-визитка. Кроме этого, вы научитесь создавать дизайн адаптивных сайтов, мобильных приложений, разрабатывать структуру и визуальный дизайн интерфейсов сложных web-приложений.