Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Поступаем на курсы: сдаем тест по английскому

1 Мая 2017

Нас часто спрашивают, почему при отборе на наши программы обучения нужно проходить тест на знание английского языка? И есть ли смысл поступать на наши курсы, если, к примеру, изучал немецкий? 

Действительно, всем, кто поступает на наши программы обучения, мы предлагаем пройти тест по английскому языку. Для этого не нужно приезжать к нам в Центр: тестирование проводится по Интернету на нашем учебном портале. Главное — в течение оговоренного срока выделить примерно 40 минут времени и пройти тест, следуя подробным инструкциям, которые высылают претендентам наши методисты.

Где и как мы используем результаты этого теста?

Большинство поступающих к нам на обучение слушателей заинтересованы в трудоустройстве. Работодатели, с которыми сотрудничает наш Центр, в своих требованиях к кандидатам, например, на позицию Junior-тестировщика часто указывают владение английским языком на достаточно высоком уровне. При этом некоторым работодателям подходят кандидаты и без знания английского языка.

  • Вывод №1. Зная уровень владения языком, мы можем более адресно помогать выпускникам находить своего работодателя, а работодателю —подходящего сотрудника. 

В поддержку наших выпускников мы ввели специальный курс — Английский для ИТ-специалиста. Курс быстро стал популярным, и у нас появилась возможность дифференцировать учебные группы по уровню подготовки.

  • Вывод №2. Выявив уровень языковой подготовки, мы можем порекомендовать слушателю пройти обучение в той группе, которая ему больше подходит.

Самые успешные наши выпускники получают рекомендательные письма от нашего Центра, в которых указываются их преимущества как соискателей на ту или иную позицию. В частности, если выпускник владеет английским языком на достаточно высоком уровне, то этот навык обязательно будет отражен в рекомендательном письме.

  • Вывод №3. Добавление соответствующего пункта в рекомендательное письмо повысит шансы нашего выпускника на трудоустройство.

При подготовке учебных материалов большинство наших преподавателей использует зарубежную литературу, а также Интернет-ресурсы на английском языке. Например, если преподаватель знает, что у слушателя нет проблем с языком, он может дать ему ссылку на полезный ролик на YouTube или на интересное исследование по теме проекта на англоязычном ресурсе. 

  • Вывод №4. Если слушатель обратился с вопросом, по которому можно предложить список тех или иных источников, преподаватель может более адресно предлагать соответствующие ссылки.

И в заключение, хотелось бы сделать еще один вывод — Вывод №5: даже если вы никогда не изучали английский язык:

  • это не значит, что у вас нет шансов найти своего работодателя;

  • начать изучать язык никогда не поздно!