Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Елена Константинова: "Работать и вливаться в коллектив человек может только сам"

4 Июля 2014

Продолжаем знакомить вас с выпускниками ОЦ ПВТ, которые уже работают в ИТ-компаниях и хотели бы поделиться своими первыми впечатлениями и наблюдениями. Сегодня наша гостья — Елена Константинова, выпускница программы Software Testing Engineer. Елена отработала месяц в компании ISSoft Solutions в должности QA.

ВОПРОС: В какие компании Вы посылали свое резюме? Как долго пришлось ждать приглашения на собеседование? 

ОТВЕТ: Откликнулись на моё резюме на www.TUT.by:

  • ITRex (просмотр через 5 дней)
  • ISSoft Solutions (просмотр через 3 недели)

Выслала сама:

  • Itransition (позвонили в тот же день и пригласили на пробное тестирование)
  • Epam (позвонили через день и сказали не было мест, затем перезвонили через месяц и пригласили на собеседование в Лабораторию)

Переслала организация ITRex, у которой я была на собеседовании:

  • Burstly

ВОПРОС: Как Вы готовились к собеседованию (читали специальную литературу, искали рекомендации специалистов, прислушались к советам знакомых)?

ОТВЕТ: Готовилась по конспектам курсов, а также перед каждым последующим собеседованием готовила ответы на вопросы, заданные мне на предыдущих собеседованиях.
Читала на сайте для психологической подготовки.

ВОПРОС: Как проходило собеседование? Самый каверзный вопрос, на который Вам пришлось отвечать? Самый каверзный вопрос, на который Вы не смогли ответить? Что Вам больше всего помогло успешно пройти собеседование?

ОТВЕТ: Собеседование проходит, как правило, в присутствии двоих представителей со стороны нанимателя — руководителя QA-отделом и HR-менеджера.

Стандартный вопрос: почему тестирование? (задавали все организации).

Каверзный вопрос: тест на логику на листочке (Itransition).

Каверзные вопросы, на которые не смогла ответить:

  • преимущества GET/POST методы передачи данных (Wargaming/Геймстрим)
  • Основные преимущества CSS (Wargaming/Геймстрим).

Помогали успешно проходить собеседование знания, полученные на курсах и, как ни странно это звучит, опыт от прохождения предыдущих собеседований.

ВОПРОС: Какие сложности возникли у Вас при подготовке к собеседованию? Что было труднее всего для Вас на самом собеседовании?

ОТВЕТ: Труднее всего — сдерживать волнение и быстро находить ответы на заданные вопросы.

ВОПРОС: Что Вы узнали о себе, пройдя собеседование и получив приглашение на работу?

ОТВЕТ: Хороший вопрос. Я приобрела уверенность в себе, а также желание двигаться дальше — в автоматизированное тестирование в будущем.

ВОПРОС: Что может сделать ОЦ ПВТ, чтобы помочь своим выпускникам как можно лучше пройти собеседование?

ОТВЕТ: Я думаю, Центр на данный момент максимально принимает все усилия, чтобы помочь своим слушателям.
Возможно, следует внедрить в программу блиц-опрос в конце курса — как по предметной части, так и по личным качествам, — чтобы иметь возможность «оказаться в щекотливой ситуации» соискателя.

ВОПРОС: Пришлось ли Вам делать выбор между разными предложениями (вариантами) работы? Почему Вы сделали именно такой выбор?

ОТВЕТ: Да. Компания Itransition после успешного выполнения пробного теста меня пригласила на собеседование, после чего мне предложили 2 варианта на выбор — бесплатные курсы внутри компании или стажировку с закреплением за конкретным опытным специалистом на 2-3 недели. Поскольку ни тот, ни другой вариант не давал гарантии последующего трудоустройства, мне пришлось отказаться от этого предложения.
Во время испытательного срока в Иссофт Солюшенз (ISSoft Solutions) мне позвонили из Epam’а и предложили придти на собеседование в Epam Lab. Разумеется, Epam — крупная и стабильная компания на белорусском рынке IT-услуг, куда я изначально хотела бы трудоустроиться и чьего звонка я ждала больше всего. Но между оплачиваемым испытательным сроком с возможностью поработать на реальном проекте и обучением в Epam Lab в течении нескольких месяцев, первый из которых неоплачиваемый, я была вынуждена выбрать первый вариант. А HR-менеджер компании Epam на это сказала, что в следующий раз они, возможно, мне позвонят уже с более выгодным предложением.

ВОПРОС: Как долго Вы уже работаете по новой специальности? Возникали ли у Вас какие-либо проблемы с адаптацией?

ОТВЕТ: Работаю месяц. Проблем с адаптацией не было, т.к. организационные вопросы хорошо налажены HR- и офис-менеджерами компании Иссофт Солюшенз (ISSoft Solutions). Руководство относится с пониманием, учитывая отсутствие опыта в этой сфере. Самое радостное в этой ситуации — то, что я работаю вместе с еще одной выпускницей курсов, Ольгой Спресовой. Мы участвуем в одном проекте.

ВОПРОС: На Ваш взгляд, наибольшие проблемы адаптации могут быть связаны с новым рабочим местом, новой работой, новым социальным окружением или чем-то еще?

ОТВЕТ: Я думаю — с новым социальным окружением и новой спецификой работы.

ВОПРОС: Что больше всего удивило (поразило) Вас на новой работе (новом рабочем месте) в первый день (первые дни)?

ОТВЕТ: Поразило — люди ценят свое время, и в большей своей массе преданы работе, поэтому даже в обед не отлучаются от компьютера.
Организация рабочих мест по принципу open space — когда много сотрудников находятся в одном помещении, и их рабочие места отделены невысокими перегородками.

ВОПРОС: Какое напутствие Вам дал Ваш новый начальник?

ОТВЕТ: Не стесняться задавать вопросы.

ВОПРОС: Наиболее ценный совет, который Вы услышали от Ваших новых коллег?

ОТВЕТ: Стараться больше (чаще) говорить по-английски с клиентами.

ВОПРОС: Получили ли Вы все, что ожидали от новой работы? Есть ли ожидания, которые пока не оправдались?

ОТВЕТ: Да, я получила все, что ожидала от новой работы: возможность обучаться тестированию (на данном этапе — «ручному»), посещать внутренние курсы английского языка, достойный уровень оплаты труда, хорошо организованное рабочее место и обеденное время, понимающее руководство.

ВОПРОС: Что Вы можете пожелать и посоветовать коллегам-выпускникам, которые пока еще не устроились на работу или ищут более интересные варианты для себя?

ОТВЕТ: Я бы пожелала постараться собраться перед собеседованиями, настроить себя морально и повторить основные моменты по программе.
Обновлять ежедневно свое резюме на сайтах работ.
Откликаться на вакансии, которые более или менее подходят по требованиям, несмотря на отсутствие запрашиваемого 1-3-летнего опыта работы.
Одновременно просматривать ежедневные вакансии работодателей и высылать резюме им напрямую по интересующим вакансиям.
Когда поступит предложение о работе, почитать отзывы на сайте www.dev.by, опросить знакомых на предмет хождения негативных слухов о компании, позвонить Павлу Ахрамчуку и попросить дружеский совет, сделать свой собственный вывод.
Рассматривать варианты удаленной работы.Подписаться на рассылку сайтов работ.

ВОПРОС: Что, на Ваш взгляд, может сделать ОЦ ПВТ, чтобы адаптация выпускников на новом рабочем месте проходила как можно более безболезненно?

ОТВЕТ: Я думаю, Центр может помочь консультацией. Но работать и вливаться в коллектив человек сможет только сам.

ВОПРОС: Считаете ли Вы, что средства, вложенные в обучение в ОЦ ПВТ, оправдали себя?

ОТВЕТ: Да, думаю, что вложенные в обучение средства себя оправдали еще на этапе прохождения собеседований.