Консультация
Работаем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Кузницы ИТ-кадров Беларуси: сегодняшний день и перспективы

2 Февраля 2015

Высокие темпы развития белорусского ИТ-сектора привели к тому, что спрос на ИТ-специалистов превышает предложение на рынке труда более чем в 3 раза. Куда идти за кадрами отечественным ИТ-компаниям, и что нас ожидает в ИТ-сегменте в ближайшей перспективе? Попробуем разобраться.

Социально-экономическое развитие сектора разработки программного обеспечения и оказания ИТ-услуг в Беларуси характеризуется устойчивым ростом на протяжении последних десяти лет. Темпы роста в среднем составляют 35-40% в год, что намного выше европейских и мировых, где они не более 4-6%.

В целом по республике экспорт компьютерных услуг стал второй по значимости статьей в формировании положительного сальдо внешней торговли услугами (табл. 1).

По оценкам экспертов, в 2014 году экспорт компьютерных услуг из Беларуси составил более 620 млн долларов США, а к 2018 году может вырасти до 1 млрд долларов США.

Во многом это стало возможным благодаря государственной поддержке отрасли информационных технологий и созданию в 2005 году Парка высоких технологий (ПВТ).

По состоянию на 20 ноября 2014 года в Парке высоких технологий зарегистрировано 137 компаний, в которых трудится около 20 тысяч ИТ-специалистов.

Объем производства компьютерных программ и услуг по их разработке Парка высоких технологий в 2013 году составил 528 млн долларов США. По итогам 9 месяцев 2014 года темпы роста объемов производства ПВТ составили 128% с учетом изменения курса доллара и дефлятора ВВП.

На белорусском рынке разработчиков ПО меняется не только количественный (рис. 1), но и качественный состав игроков. За последние годы в Беларуси были открыты центры разработки таких международных компаний как Viber, Playtech, Yandex, Сбербанк-Технологии, InterActiveCorp (IAC), NetCracker, SK Hynix, IG, IHS, Caesars Entertainment и др.

За счет увеличения численности белорусские ИТ-компании смогли получить доступ к более крупным, а значит и более дорогим зарубежным контрактам. У компаний появились заказчики, которые платят за работу, выполняемую в Беларуси, десятки миллионов долларов в год уже в течение ряда лет. Разработка заказного программного обеспечения по-прежнему остается основным профилем белорусских разработчиков.

Вместе с тем в последние годы появляется все больше и больше белорусских компаний, которые занимаются выпуском собственных продуктов. По оценкам экспертов, продуктовую модель сегодня развивает каждая десятая белорусская ИТ-компания. Среди них следует отметить Геймстрим, Апалон, BelPrime Solutions, Vizor, EXP(capital), Системные технологии, Софтклуб и др.

Высокие темпы развития белорусского ИТ-сектора привели к тому, что после кризиса 2009 года рынок вновь вернулся к «перегретому» состоянию, с завышенными требованиями избалованных кандидатов и поддерживающими данную тенденцию работодателями. В течение последних лет зарплаты демонстрировали уверенный ежегодный рост (табл. 2), а компании соревновались друг с другом в предложениях дополнительных бонусов и сбивались с ног в поисках нужных специалистов. Снижение ценовой конкурентоспособности на рынке аутсорсинговых услуг начинает становиться реальностью для большинства белорусских ИТ-компаний.

Благодаря сложившейся на мировом рынке конъюнктуре, у белорусских компаний сегодня нет серьезных трудностей в привлечении новых клиентов. Но есть проблема обеспечения этих заказов квалифицированными специалистами.

Существующий спрос на ИТ-специалистов превышает предложение на рынке более чем в 3 раза. Сегодня востребованными являются практически все категории специалистов (с разным уровнем квалификации): и студенты, и выпускники технических вузов, и опытные ИТ-профессионалы. При этом около 70% вакансий открыто для Middle и Senior. Самые востребованные специалисты по-прежнему пользуются спросом и их все так же тяжело найти.

Отдельные руководители компаний всерьез поговаривают о программах по привлечению зарубежных квалифицированных специалистов не только из Украины и России, но и дальнего зарубежья.

Вместе с тем в ближайшей перспективе на 2-3 года именно выпускники белорусских учебных заведений станут основным источником кадров для растущей ИТ-индустрии. По информации администрации ПВТ, в 2014 году в компании – резиденты Парка было трудоустроено 1076 выпускников белорусских вузов, что на 18% больше, чем в 2013 году. 78% молодых специалистов пришли с бюджетной формы обучения.

При этом региональные учебные заведения дали Парку в 2 раза больше молодых специалистов по сравнению с прошлым годом. Минск больше не может удовлетворять растущие потребности в кадрах, поэтому многие ИТ-компании уже пришли в регионы или планируют это сделать в ближайшее время. Приход ИТ-компаний с их высокооплачиваемыми рабочими местами в регионы повышает конкуренцию среди абитуриентов и поднимает статус региональных вузов.

Анализ числа потенциальных выпускников профильных факультетов учебных заведений и прогнозных показателей потребности резидентов ПВТ на 2015-2017 годы (рис. 2) позволяет сделать следующие выводы:

- в 2015 и 2016 годах дисбаланс между спросом и предложением сохранится, как и ранее, поэтому компаниям вновь придется бороться за лучших выпускников;

- в 2017 году в большинстве вузов будет осуществляться спаренный выпуск студентов, которые обучались по 5-летним и 4-летним учебным планам. Вследствие этого будет подготовлено в 2 раза больше молодых ИТ-специалистов, чем в предыдущие годы. Это необходимо принимать во внимание и ИТ-компаниям, и ИТ-специалистам.