Обучение

Консультация
Консультируем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

«Получила оффер от IT-компании сразу после выпуска!»

11 Февраля 2020

Получить первый практический опыт в IT ещё во время обучения? В IT-Academy это реально! В чём уже убедились выпускники курса по бизнес-анализу, а сейчас своими отзывами поделятся начинающие тестировщики. Сразу во время обучения они подключились к работе на реальном проекте – тестировали мобильное приложение, которое призвано помогать людям, заинтересованным в здоровом образе жизни, но не знающим, с чего начать. 


Эффективен ли такой подход по мнению выпускников курса «Функциональное тестирование программного обеспечения»

Ольга Абрамчик: 

Над проектом мы работали больше месяца. За весь период было выпущено несколько билдов, для которых выполняли функциональное и регрессионное тестирование. Лично я получила опыт взаимодействия с реальным заказчиком, фидбеком на свои баг-репорты, научилась работать с бактрекинговой системой Jira. Кроме этого, получила ценный навык по составлению чек-листов, тест-кейсов, баг-репортингу. Также научилась взаимодействовать, распределять задачи и обмениваться опытом с другими участниками команды.

В целом, курс по тестированию от IT-Academy оставил положительное впечатление, в первую очередь, благодаря преподавателю Евгению Шидловскому. За 2 месяца получила и основные теоретические знания для дальнейшего развития в новой для себя профессии. Занятия приходили в форме диалога, что очень удобно для восприятия новой информации. Материал преподносился доступно и понятно, с практическими примерами из личного опыта тренера. Конечно, сил необходимо приложить еще немало, но вектор для развития и базу я однозначно получила. Работа над проектом позволила систематизировать и применить на практике теоретические знания, а также приобрести новые навыки.


Юлия Морозова: 

Обучение было очень насыщенным и интересным. На мой взгляд, самое полезное для будущей работы – это участие в реальном коммерческом проекте. Это бесценный опыт, когда можно сразу видеть, как и в каких ситуациях необходимо действовать. Твоя главная задача – каждый раз делать свою работу лучше и лучше. На проекте мы писали чек-листы в Excele, делали тест-раны (на каждый еженедельный билд), создавали тест-кейсы в TestRail, оформляли баг-репорты в Jirе и Excele. В конце выпуска подготавливали защиту проекта в виде презентации на английском языке – каждый участник команды выступил перед своими одногруппниками и преподавателем Евгением Шидловским.

Также тренер устраивал внутренние конкурсы между группами и каждым участником проекта. Например, до определенного дня нужно было зарепортать как можно больше багов. Это придавало стимул и желание работать на проекте как можно больше и дольше. Мне, безусловно, было приятно оказаться в тройке лидеров среди всех участников! Думаю, именно реальный проект убедил меня, что тестирование – это динамичная и совершенно нескучная работа, хоть и с постоянными регрессиями. И, кстати, сразу после выпуска я успешно прошла собеседование и получила оффер от одной из IT-компаний в качестве junior-тестировщика. Это, на мой взгляд, главный показатель эффективности обучения! 


Положительные впечатления от взаимодействия с начинающими тестировщиками остались и у заказчика. Основатель стартапа Наталья Бычкова делится результатами: 

Сейчас я достаточно уверенно могу выпускать мобильное приложение, поскольку знаю, что было проведено действительно полномасштабное тестирование. Хотя к проекту подключились именно начинающие специалисты, но со всеми задачами они справились – находили даже такие баги, о которых я не могла и догадываться. При этом ребята давали советы не только исходя из тестирования функций, но и с точки зрения пользователя. Это тоже помогло сделать приложение лучше. Большое спасибо куратору Евгению Шидловскому за инициативность и активность. Он взял на себя все организационные моменты, отсеивал много «шелухи» и сделал процесс взаимодействия меня как заказчика с тестировщиками максимально комфортным. Результатом сотрудничества с IT-Academy осталась довольна. Проект, на которым работали сразу бизнес-аналитики, а затем тестировщики, сейчас находится на завершающей стадии – совсем скоро приложение будет доступно пользователям. 

Обучение через практику – это  реальный шанс для слушателей получить первый релевантный опыт. Напоминаем, что IT-Academy сотрудничает с реальными заказчиками (в том числе зарубежными), поэтому на курсах предусмотрено много практической работы. Это позволяет научиться применять теоретические знания, а в дальнейшем становится преимуществом при прохождении собеседования и помогает намного быстрее влиться в рабочие процессы в IT-компании.

Все курсы по тестированию от IT-Academy:


Полная, частичная перепечатка или любое иное использование материалов с сайта IT-Academy разрешается только с указанием активной гиперссылки, ведущей на первоисточник (точный адрес страницы на www.it-academy.by).