Обучение

Консультация
Консультируем с 8:30 до 19:00Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Отзывы на курс
Data Science

Мы собрали 12 отзывов о пройденном курсе «Data Science» от выпускников IT-Academy

Все специальности
Ольга Коленчук Минск 12.01.2023 Курс «Основы Data Science»

Мы охватили почти все отрасли применения

Data Science я увлекаюсь давно и честно ждала запуска именно этого курса в IT-Academy почти полтора года. Плюс очень сильно впечатлил опыт преподавателя, когда стало известно, кто будет вести курс. До этого проходила разные онлайн программы, но не хватало компетентного совета и помощи преподавателя. Параллельно в обучением я еще работала BA, совмещать с полноценной 8-часовой работой, конечно, иногда было сложно.


Елена Проконина Минск 10.01.2023 Курс «Основы Data Science»

Прохождение курса было увлекательным и интересным

Проходила обучение на курсе "Основы Data science" в период 06.2022-12.2022. Хочу поблагодарить преподавателя курса Мовламова Марата за качественные и интересные занятия, за индивидуальный подход к каждому учащемуся и полноценный фидбек по каждой теме. Курс хоть и был довольно сложный, но благодаря высокому уровню профессионализма и позитивному настрою преподавателя прохождение его было увлекательным и интересным.

Спасибо большое за полученные знания и проделанную работу!


Ирина Евмененкова Минск 09.01.2023 Курс «Основы Data Science»

Материал максимально современный

Меня заинтересовала Data Science, так как, погрузившись в нее, можно научиться с помощью данных делать то, что людям извне покажется магией. Дополнительно нужные для этого направления математика и статистика меня не пугали. Объемный очный курс увидела только в IT-Academy, поэтому на нем и остановилась. Сначала совмещала обучение на курсе с работой, но позже оставила работу и больше времени посвятила курсу.


Михаил Быковцев Минск 09.01.2023 Курс «Основы Data Science»

Практический подход преподавания без «лишней воды»

В каждом модуле курса используются реальные наборы данных, которые действительно интересно изучать. Больше всего запомнились домашние задания в аудитории, где нас делили на команды. Было интересно работать в коллективе, решать задачи сообща и предлагать свои идеи.


Елена Грибановская Минск 09.01.2023 Курс «Основы Data Science»

Возможность получить полноценное представление и знания по всей области

Мне всегда была интересна тематика Data Science и ML. Хотелось изучить её именно с точки зрения практических примеров и структурировать в голове самостоятельно изученную информацию. 

На курсе понравилось то, что первоначально по каждой теме давались (повторялись) теоретические знания по математическому аппарату для решения той или иной задачи, а затем большое внимание уделялось решению задач из разных сфер.



Егор Тарутин Минск 04.01.2023 Курс «Основы Data Science»

Большой упор на самообучение

В процессе обучения в универе долго выбирал, в какой сфере в IT себя реализовать. Мой выбор пал на машинное обучение. Когда учился на втором курсе, трое моих знакомых закончили «Основы Data Science» в IT-Academy и остались довольны. Вот и я решил поступить так же.


Алексей Ясинецкий Минск 04.01.2023 Курс «Основы Data Science»

Курс требует довольно много свободного времени

До курса «Основы Data Science» я уже владел базовыми знаниями в этом направлении. Пришел в IT-Academy, чтобы их углубить и сложить, как пазл, обрывки знаний в одну картину. На протяжении курса параллельно учился в университете, а где-то в середине обучения начал работать по специальности. Но так лучше не делать, потому что курс требует довольно много свободного времени.


Сергей Михальцов Минск 04.01.2023 Курс «Основы Data Science»

Качественные домашние задания в конце глав

Пришел на курс «Основы Data Science», так как хотел освежить в памяти материал и устранить пробелы. Плюс очень заинтересовали пару тем в содержании курса, которые хотелось послушать, чтобы разобраться. Курс совмещал с работой.

Евгения Ткаченко Минск 01.06.2021 Курс «Основы Data Science»

Вы откроете для себя целый новый мир

Это непростой курс, но от этого только интереснее. На занятиях дается много материала по разным темам и рассказывается о множестве технологий. Очень понравилось то, что теоретический материал сразу подкрепляется практикой.

Смотрите видеоотзыв выпускницы курса Data Science.

Анна Жуковец Минск 14.05.2021 Курс «Основы Data Science»

За наукой о данных будущее

Я выбрала этот курс, потому что уверена: за наукой о данных будущее. Курс составлен хорошо и полезен как новичкам в Data Science, так и тем, кто уже работает в отрасли. Приятно, что ты сама выбираешь, как тебе заниматься: онлайн или оффлайн. 

Хотелось бы отметить поддержку 24/7 нашего тренера Николая Кухальского. Ваша помощь бесценна. Всем рекомендую пройти курс, особенно у Николая Геннадьевича. Огромное спасибо IT-Academy за новых друзей и полезные знания.

Смотрите видеоотзыв выпускницы курса Data Science.

Дмитрий Шахрай Минск 12.02.2020 Курс «Основы Data Science»

Программа обучения очень насыщенная

На курс по Data Science записался, поскольку начал интересоваться этой областью. До этого изучил язык программирования Python и думал, как можно его применить. Собственно, это и привело меня в IT-Academy. Прошёл отбор. Входные задания мне показались интересными, но не очень сложными. Наверное, потому что уже была база. 

Андрей Щеглов Минск 12.02.2020 Курс «Основы Data Science»

Курс сложный, но дал много новых и полезных знаний

Пришёл на курс с целью сменить сферу деятельности, связать свою карьеру с машинным обучением и Data Science. Образовательный центр ПВТ предлагает основательную программу обучения по Data Science.

Data Science я увлекаюсь давно и честно ждала запуска именно этого курса в IT-Academy почти полтора года. Плюс очень сильно впечатлил опыт преподавателя, когда стало известно, кто будет вести курс. До этого проходила разные онлайн программы, но не хватало компетентного совета и помощи преподавателя. Параллельно в обучением я еще работала BA, совмещать с полноценной 8-часовой работой, конечно, иногда было сложно.

Курс очень насыщен информацией и достаточно сложный для такого короткого периода обучения. Еще многое осталось в закладках на «почитать» после окончания курса. Но я знала, на что шла, и часть информации была для меня уже знакомой. Обучение на курсе помогло лучше усвоить, разобраться в нюансах, структурировать все полученные знания. 

Всем, кто ничего не знает о сфере DS и не очень силен или вообще не знаком с Python, возможно, стоит сначала подтянуть базовые знания, а потом уже приходить на курс. Понравилось то, что мы охватили почти все отрасли применения, хоть и местами поверхностно, что оправдано сроками курса. 

Тренер Марат всегда старался научить нас мыслить интуитивно и понимать, что как взаимосвязано, а не просто запоминать подходы и модели. Объяснял что-то самое непонятное по несколько раз, если это было необходимо. Всегда показывал и рассказывал про современные концепции, которые реально применяются компаниями на практике, а не устаревшие теоретические методы. По возможности делился своим рабочим опытом, что очень полезно.


Проходила обучение на курсе «Основы Data science» в период 06.2022-12.2022. Хочу поблагодарить преподавателя курса Мовламова Марата за качественные и интересные занятия, за индивидуальный подход к каждому учащемуся и полноценный фидбек по каждой теме. Курс хоть и был довольно сложный, но благодаря высокому уровню профессионализма и позитивному настрою преподавателя прохождение его было увлекательным и интересным.

Спасибо большое за полученные знания и проделанную работу!


Меня заинтересовала Data Science, так как, погрузившись в нее, можно научиться с помощью данных делать то, что людям извне покажется магией. Дополнительно нужные для этого направления математика и статистика меня не пугали. Объемный очный курс увидела только в IT-Academy, поэтому на нем и остановилась. Сначала совмещала обучение на курсе с работой, но позже оставила работу и больше времени посвятила курсу.

Тренер приводил актуальные и занимательные примеры применения Data Science, которые раньше я даже не замечала вокруг себя. Делился своими наблюдениями и опытом работы.

Курс отлично структурирован, материал максимально современный. Видно, что тренер не из тех, кто привык обучать одной теории раз за разом, а сам работает в сфере, интересуется и держит руку на пульсе. Но, вероятно, поэтому ему не всегда удавалось доходчиво и просто объяснять материал новичкам, подзабывая, что не все в группе уже ориентируются в теме. Но тренер всегда отвечал на интересующие вопросы и давал возможность обратиться за помощью по заданиям.

Еще хотела бы добавить рекомендацию для будущих слушателей курса. Я шла на курс, самостоятельно до этого не изучав ML, и было сложно воспринимать с первого раза совершенно незнакомую информацию, для меня выходом стало перед новой темой/разделом просматривать, о чем примерно пойдет речь. Но если бы была возможность вернуться назад, я бы до начала курса постаралась самостоятельно вникнуть в тему, чтоб было какое-то базовое представление. Поэтому советую тем, кто собирается идти на курс с абсолютного нуля, все-таки постараться поверхностно ознакомиться с материалами по ML.


В каждом модуле курса используются реальные наборы данных, которые действительно интересно изучать. Больше всего запомнились домашние задания в аудитории, где нас делили на команды. Было интересно работать в коллективе, решать задачи сообща и предлагать свои идеи.

Понравился также практический подход преподавания без «лишней воды». Практика и только практика с минимум теории. Были моменты, когда у меня совсем не получалось решить задачу, даже не знал с чего начать. Марат «на пальцах» объяснил, что надо делать.


Мне всегда была интересна тематика Data Science и ML. Хотелось изучить её именно с точки зрения практических примеров и структурировать в голове самостоятельно изученную информацию. 

На курсе понравилось то, что первоначально по каждой теме давались (повторялись) теоретические знания по математическому аппарату для решения той или иной задачи, а затем большое внимание уделялось решению задач из разных сфер.

За время курса были разобраны практически все основные темы ML и основные практические задачи (например, компьютерное зрение, NLP, временные ряды и т. д.), что дало возможность получить полноценное представление и знания по всей области. 

На каждой лекции наш преподаватель давал много дополнительных ресурсов, с помощью которых можно было глубже изучить тему. Отдельно хотелось бы отметить домашние задания, которые представляли из себя небольшие проекты, и с помощью них получалось лишний раз разобраться с темой и улучшить понимание, а зачастую и узнать что-то новое. 

Могу сказать, что все занятия проходили очень интересно и информативно, Марат старался дать нам очень большое количество новой информации и поделиться своим опытом. Объяснения были толковые и понятные. Что немаловажно, всегда можно было получить развернутый ответ на любой непонятный вопрос, получить список дополнительных ресурсов по возникшему вопросу, а также развернутый ответ на каждое домашнее задание.


В процессе обучения в универе долго выбирал, в какой сфере в IT себя реализовать. Мой выбор пал на машинное обучение. Когда учился на втором курсе, трое моих знакомых закончили «Основы Data Science» в IT-Academy и остались довольны. Вот и я решил поступить так же.

На мой взгляд, лучшим на курсе было решение преподавателя Марата Мовламова сделать большой упор на самообучение: в Data Science высокий порог входа, и если бы тренер разжевывал всю информацию, то программа сократилась бы многократно.

При этом Марат всячески нам помогал: давал массу дополнительных источников, тренажеров и платформ для практики, а также регулярную обратную связь. До этого курса я уже сформировать некоторую базу в сфере машинного обучения, поэтому такой подход мне идеально подошел.


До курса «Основы Data Science» я уже владел базовыми знаниями в этом направлении. Пришел в IT-Academy, чтобы их углубить и сложить, как пазл, обрывки знаний в одну картину. На протяжении курса параллельно учился в университете, а где-то в середине обучения начал работать по специальности. Но так лучше не делать, потому что курс требует довольно много свободного времени.

Больше всего мне понравилась приятная, дружеская атмосфера на занятиях. Также хочу отметить отличный преподавательский подход Марата: темы раскрываются довольно глубоко, при этом без побочной, малополезной информации. На возникающие вопросы всегда можно получить развернутый ответ.


Пришел на курс «Основы Data Science», так как хотел освежить в памяти материал и устранить пробелы. Плюс очень заинтересовали пару тем в содержании курса, которые хотелось послушать, чтобы разобраться. Курс совмещал с работой.

Больше всего мне понравилась гибкость: я мог заниматься как оффлайн, так и онлайн, когда, например, не успевал что-то, чтобы не тратить время на дорогу. Хорошая атмосфера на занятии, все непринужденно, и это способствует хорошему усвоению материала. Качественные домашние задания в конце глав. Из минусов хотелось бы выделить, что при занятии онлайн, из-за отсутствия петлички, было слышно много посторонних звуков.

Программа курса непростая и уровень подготовки слушателей был очень разный. У Марата, как мне кажется, получилось найти общий язык и с теми, кто уже что-то умел, и с не особо опытными студентами. Он уделял время и тем и тем и при этом успевал вложиться в отведенное время занятия. Лично мне хотелось бы от него больше примеров законченных проектов. А также, возможно, имеет смысл вынести последние темы с FastAPI в начало курса, чтобы было больше времени поразбираться и более осознанно использовать это все в финальном проекте.


Это непростой курс, но от этого только интереснее. На занятиях дается много материала по разным темам и рассказывается о множестве технологий. Очень понравилось то, что теоретический материал сразу подкрепляется практикой. 

Хочу сказать огромное спасибо тренеру курса Николаю Геннадьевичу, благодаря которому эти шесть месяцев прошли максимально продуктивно в спокойной дружелюбной атмосфере. Он искренне болеет за каждого студента. Его девиз – лучше можно, хуже нельзя – еще долго будет мотивировать студентов.

Всем советую курс по Data Science в IT-Academy – это сложно и интересно. Вы точно не пожалеете и откроете для себя целый новый мир науки о данных.

Смотрите видеоотзыв выпускницы курса Data Science:

Я выбрала этот курс, потому что уверена: за наукой о данных будущее. Курс составлен хорошо и полезен как новичкам в Data Science, так и тем, кто уже работает в отрасли. Приятно, что ты сама выбираешь, как тебе заниматься: онлайн или оффлайн. 

Хотелось бы отметить поддержку 24/7 нашего тренера Николая Кухальского. Ваша помощь бесценна. Всем рекомендую пройти курс, особенно у Николая Геннадьевича. Огромное спасибо IT-Academy за новых друзей и полезные знания.

Смотрите видеоотзыв выпускницы курса Data Science:


На курс по Data Science записался, поскольку начал интересоваться этой областью. До этого изучил язык программирования Python и думал, как можно его применить. Собственно, это и привело меня в IT-Academy. Прошёл отбор. Входные задания мне показались интересными, но не очень сложными. Наверное, потому что уже была база. 

А вот сама программа обучения – очень насыщенная, всё шло плотнячком, времени расслабляться не было. Но здесь нужно понимать, что Data Science – довольно широкая область и углубляться в ней можно бесконечно. На курсе мы получили основы, были интересные задания. Впечатления остались самые положительные.

Пришёл на курс с целью сменить сферу деятельности, связать свою карьеру с машинным обучением и Data Science. Образовательный центр ПВТ предлагает основательную программу обучения по Data Science. Увидел это и решил: почему бы не попробовать? Входные тесты дались нормально, у меня математическое образование, с программированием тоже дружу, поэтому особых проблем не возникло. 

Курс в целом достаточно сложный, потребовал много усилий, но дал много новых и полезных знаний. В том числе и в программировании. Программа обучения полностью оправдала мои ожиданий. Теперь намерен искать работу в области Data Science и связать дальнейшую карьеру с этим направлением.