Обучение

Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Отзывы на курс
Бизнес - анализ

Отзывы о курсах IT-Academy — показатель нашей работы и оценка качества образовательных программ. Для нас важно ваше мнение. Ждём отзывы на marketing@it-academy.by (с указанием имени, фамилии, курса, обучение по которому проходили, и желательно фотографией).

Также вы можете поделиться своим мнением о курсах Образовательного центра программирования и высоких технологий в наших группах в социальных сетях Facebook, Vkontakte, LinkedIn или на внешних ресурсах Google, Otzyvy.by, Relax.by.

Все специальности
Валерия Волкова 29.02.2024 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Вся теория была понятно объяснена на реальных примерах

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам IT-Academy, особенно нашему тренеру, Поляковой Оле, за незабываемые 4,5 месяца обучения! На занятиях всегда было интересно, уютно, Оля заряжала своей энергетикой и любовью к профессии. Она всегда отвечала на все наши вопросы, поддерживала и мотивировала.


Юрий Шебзухов 27.02.2024 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Нужно максимально концентрироваться на курсе

Курс «Бизнес-анализ в области разработки ПО» мне понравился. Он помог структурировать имеющиеся у меня знания в области БА, заполнил белые пятна и дал практические навыки сбора требований и работы с ними.

Виктория Толокина 26.12.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Спасибо за полученные знания!

Благодарю IT-Academy за курс по бизнес-анализу! Организационные работы до начала и вовремя курса поддерживались на высшем уровне, всегда можно было к кому-то обратиться и получить быстрый ответ (в частности куратор группы Ольга Харитоненко).

Елена Градуша 11.08.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Курс насыщен большим объемом информации

Хочу поблагодарить Артема Кагукина за курс «Бизнес-анализ в области разработки ПО». Когда шла на курсы, поверхностно представляла, что такое бизнес-анализ и не была уверена, что мне понравится. Однако Артем заинтересовал. Курс насыщен большим объемом информации, а подача проста и понятна. Артем всегда открыт для вопросов и достаточно терпелив.

За время курса вы не только выучите и опробуете основные артефакты, а также приобретете навык взаимодействия с командой.

Нина Малахова 30.06.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Преподаватель — специалист с большой буквы

Важная составляющая моей карьеры — это постоянное движение вперед, развитие и получение новых навыков. Именно за этим я пришла на курс по бизнес-анализу в IT-Academy. С IT-сферой была уже знакома на тот момент, но не хватало знаний в  аналитике и владения конкретными инструментами.

Анастасия Щерба 28.06.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Именно от преподавателя зависит успех образовательного продукта

Курс по бизнес-анализу в IT-Academy получился супер насыщенным и полностью соответствовал моим ожиданиям. Я получила именно ту информацию, которая была мне необходима, и достойного качества! Отдельную благодарность хочу выразить нашему тренеру Анатолию Валахановичу.


Инга Шварко 26.06.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Ни секунды не жалела, что выбрала именно этот центр

Я давно мечтала попасть в IT. Еще со временем сериала «Силиконовая долина» и фильма про Гугл «Кадры». Но для меня это всегда казалось чем-то нереальным. Казалось будто ты либо родился супер умным айтишником, либо никогда туда не попадешь, третьего не дано. Тогда мне казалось, что в IT работают только программисты, а код для меня всегда был сродни магии. 

Виктория Ивашкевич 15.06.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Сейчас самое время начать развиваться, учиться и максимально совершенствоваться

Ещё в начале 2022 года я загорелась желанием освоить профессию бизнес-аналитика и войти в айти. И наконец-то мне удалось попасть на курс в группу Николая Зайцева. 

Учёба была очень интересной. Николай рассказывал много кейсов непосредственно из своего опыта. Круто, что преподаватели в IT-Academy — это люди с большим опытом за спиной, те, кому есть что рассказать и показать. Все ребята на курсе были очень увлечены, а уже после написания дипломного проекта я приступила к систематизации полученных знаний и подготовке к собеседованию. 

Глеб Калачевский 29.05.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Я не до конца понимал насколько обучение в IT-Academy изменит мою жизнь и мое мировоззрение

В жизни не бывает ничего случайного. Мой выбор курса по бизнес-анализу тоже не исключение. Я понимал куда иду и зачем. Но я не до конца понимал насколько обучение в IT-Academy изменит мою жизнь и мое мировоззрение. И это произошло. Не скрою, было нелегко поначалу, но мне очень повезло с ментором, это Николай Зайцев. Его опыт и желание помогли мне освоить этот курс и справиться с дипломной работой, получив средний балл 9,2 и рекомендации, как от Николая на моей странице Linkedin, так и на официальном бланке от IT-Academy. 

По окончанию курса в ноябре 2022 в рамках «Программы трудоустройства» мне оказали помощь в составлении резюме и наполнении странички Linkedin. Потом я понял, что мне не хватает знания английского и продолжил обучение на курсе IT English, о чем сегодня тоже имею сертификат. 

Александр Лавышик 19.05.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Спасибо преподавателю, а также IT-Academy за предоставленную возможность обучения

За время прохождения курса преподавать отлично излагал теоретический материал, подкрепляя практическими заданиями, а также примерами из практики действующих бизнес-аналитиков. Также в рамках прохождения курсов, так и вне данных рамок, преподаватель всегда готов оказать содействие и помочь решить возникшие вопросы и трудности. 

Иван Лукьянов 01.04.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Это уникальный опыт

Сфера IT уже давно меня привлекала, и вот недавно я решил привести свой план в действие. Бизнес-анализ — одна из самых популярных специальностей, плюс на предыдущей работе я имел отношение к аналитике, мне это близко. Так родилось решение записаться на курс в IT-Academy.

Мой опыт обучения был положительным, особенно понравился преподаватель Анатолий Валаханович, который преподносил материал с практической точки зрения. Для меня, человека с немаленьким опытом работы, такая информация представляет наибольшую ценность. Также запомнилась работа над дипломным проектом, это уникальный опыт.


Кирилл Кузев 01.04.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Думал, в БА все в десятки раз проще, но везде есть свои нюансы

Записался на курс по бизнес-анализу в IT-Academy, так как устал от однообразия задач на предыдущих местах работы, а сфера IT — это всегда новые вызовы и возможность развиваться. Так получилось, что направление бизнес-анализа мне посоветовали друзья, и, мне кажется, они были абсолютно правы. Я нашел свою стихию, ведь в бизнес-анализе нет однообразия. Раньше я либо постоянно коммуницировал с клиентами, когда работал в сфере продаж, либо все время сидел за компьютером и анализировал информацию, когда занимал позицию проджект-менеджера. Бизнес-анализ — идеальное сочетание этих двух направлений.

Мария Костюшевская 01.04.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

На нас обрушился водопад полезной информации

Бизнес-анализ — это та специальность, в которой не нужно писать код и уметь программировать. Я приняла решение освоить новую профессию и этот вариант показался мне самым подходящим. На занятиях было жутко интересно, конечно, благодаря преподавателю Анатолию Валахановичу, который обрушивал на нас водопад ценной информации и оказывал мощную поддержку, если было что-то непонятно или требовался совет. Онлайн-формат мне тоже зашел: удобно, когда не нужно куда-то ехать, торопиться, опаздывать, все проходит комфортно. Если и возникали какие-то технические вопросы, то команда центра оперативно все решала и устраняла.


Галина Кукса 01.04.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Не только дали крепкую базу, но и научили уважать профессию бизнес-аналитика

Спасибо большое образовательному центру за отличный курс, за поддержку и ощущение, что тебе все по плечу! А также отдельное спасибо преподавателю Анатолию Валахановичу за терпение и знания. Меня уже давно интересовало направление бизнес-анализа, и в целом сфера IT довольно привлекательна. Поэтому моя любовь докапываться до сути и задавать вопросы обернулись здесь только плюсом. Мне очень понравилось, что нам не только давали крепкую базу, но и научили уважать и ценить эту профессию. Преподаватель повторял, что нужно развивать внимательность к деталям и не бояться совершать ошибки. Бесчисленные домашние задания, ценный фидбэк и советы — все это поможет мне не заблудиться в новой профессии.

Петр Домашов 31.03.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Основная цель — дать нам крепкие практические знания

Проходил курс по Бизнес-анализу у преподавателя Флора Бабицкого. Курс длительный (4 месяца) и не самый дешевый. Потому внимательно отнесся к вступительному занятию и ознакомился с программой и видением курса со стороны именно преподавателя. Основная цель — дать нам крепкие практические знания именно джуна — решил, что мне такое подходит. 

Анастасия Оксенюк 21.03.2023 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Курс был информативным, многогранным, интересным, достаточно сложным

На курс шла с огромными сомнениями, так как никогда не сталкивалась с IT сферой. Было страшно что-то не понять или с чем-то не разобраться. Однако на первом занятии преподаватель заверила, что все будет хорошо, что материала курса хватит для того, чтобы получить всю необходимую базовую информацию о профессии и понять принцип работы. 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам IT-Academy, особенно нашему тренеру, Поляковой Оле, за незабываемые 4,5 месяца обучения! На занятиях всегда было интересно, уютно, Оля заряжала своей энергетикой и любовью к профессии. Она всегда отвечала на все наши вопросы, поддерживала и мотивировала. Вся теория была понятно объяснена на реальных примерах, домашние задания проверялись своевременно и с рекомендациями, что помогало нам совершенствовать свои артефакты и финальные проекты.

    И спасибо всем ребятам, с которыми мы проходили курс, потому что сфера IT — это про командную работу, которая необходима для достижения максимального результата!


    Курс «Бизнес-анализ в области разработки ПО» мне понравился. Он помог структурировать имеющиеся у меня знания в области БА, заполнил белые пятна и дал практические навыки сбора требований и работы с ними.

    Сложновато было совмещать работу и занятия на курсе, потому что для наилучшего усвоения материала и полного погружения в процесс нужно, конечно, максимально концентрироваться на курсе.

    Поэтому будьте готовы чем-то жертвовать, например, сном. Но оно того стоит!


    Благодарю IT-Academy за курс по бизнес-анализу! Организационные работы до начала и вовремя курса поддерживались на высшем уровне, всегда можно было к кому-то обратиться и получить быстрый ответ (в частности куратор группы Ольга Харитоненко).

    Курс помог мне структурировать ранее полученную информацию и разложить все по полочкам, наконец-то попробовать сделать практические задания и получить обратную связь (в целом шла сюда именно за этим). Большим плюсом являлось предоставление материала на английском языке, что в свою очередь помогало обогащать профессиональную лексику.

    Преподаватель курса Дмитрий Климкович старался, чтобы каждый понял и усвоил материал, проводил разные опросы, что стимулировало еще больше запоминать информацию и понимать, где есть пробелы в знаниях. В целом на курсе была приятная и ненапряженная атмосфера.

    Спасибо за полученные знания!


    Хочу поблагодарить Артема Кагукина за курс «Бизнес-анализ в области разработки ПО». Когда шла на курсы, поверхностно представляла, что такое бизнес-анализ и не была уверена, что мне понравится. Однако Артем заинтересовал. Курс насыщен большим объемом информации, а подача проста и понятна. Артем всегда открыт для вопросов и достаточно терпелив.

    За время курса вы не только выучите и опробуете основные артефакты, а также приобретете навык взаимодействия с командой.

    В целом, впечатления остались только положительные, ни на секунду не пожалела ни о потраченном времени, ни денег. Однозначно буду рекомендовать.


    Важная составляющая моей карьеры — это постоянное движение вперед, развитие и получение новых навыков. Именно за этим я пришла на курс по бизнес-анализу в IT-Academy. С IT-сферой была уже знакома на тот момент, но не хватало знаний в  аналитике и владения конкретными инструментами.

    На курсе мы разбирали разные техники бизнес-анализа, создавали артефакты, учились работать с Jira и Confluence. Для меня особую ценность представляли опыт и практические советы преподавателя Анатолия Валахановича. Он действительно специалист с большой буквы, профессионал своего дела и знает, как преподнести информацию своим студентам. Он также обращал наше внимание на важность коммуникации со всеми заинтересованными сторонами проекта. Именно поэтому в рамках своего проекта я даже провела тренировочное интервью и опросила потенциальную целевую аудиторию для получения ценного фидбэка. 

    Во время обучения некоторые моменты были для меня не в новинку, но я понимаю, что курс ориентирован прежде всего на тех, кто хочет попасть в IT, и для них этот материал — настоящий клад. Дополнительное удобство курса в том, что его можно проходить онлайн, что для меня было особенно актуально.

    Меня вдохновляют те возможности, которые открывает бизнес-анализ. Планирую подтягивать языки и готовиться к собеседованиям.


    Курс по бизнес-анализу в IT-Academy получился супер насыщенным и полностью соответствовал моим ожиданиям. Я получила именно ту информацию, которая была мне необходима, и достойного качества! Отдельную благодарность хочу выразить нашему тренеру Анатолию Валахановичу. Именно от того, кто преподает и каждое занятие тебе выдает такой объем информации, в большей степени зависит успех образовательного продукта, и мне в этом смысле очень повезло. Анатолий объяснял материал подробно и терпеливо, так что мне было очень комфортно взаимодействовать с ним на протяжении всего курса. Большее, что я вынесла из курса, благодаря ему!

    А также огромное спасибо IT-Academy за поддержку после окончания обучения, за сопровождение и за то, что вы не «кидаете» своих студентов на произвол судьбы, а помогаете с трудоустройством и вдохновляете на первые шаги в новой профессии.


    Я давно мечтала попасть в IT. Еще со временем сериала «Силиконовая долина» и фильма про Гугл «Кадры». Но для меня это всегда казалось чем-то нереальным. Казалось будто ты либо родился супер умным айтишником, либо никогда туда не попадешь, третьего не дано. Тогда мне казалось, что в IT работают только программисты, а код для меня всегда был сродни магии. 

    И вот полтора года назад мы с семьей переехали из Гродно в Минск. И муж ушел с фриланса, где был моушн дизайнером в очень классную белорусскую IT компанию. Тогда то я и поняла, что чтобы работать в IT не обязательно писать код.

    Начала разбираться какие есть варианты и наткнулась на сайт IT-academy, где прошла тест на профориентацию и узнала, что я могу быть бизнес-аналитиком! Не  долго думаю я записалась к ним на курс «Бизнес-анализ в области разработки ПО», мне попался замечательный тренер Зайцев Николай, который дал нам крепкий фундамент и основу такой непростой дисциплины как бизнес-анализ. Занятия всегда проходили интересно и с юмором, а также большим количеством примеров из его практики. Вообще все сотрудники были максимально приветливыми, всегда шли навстречу в любом вопросе. Ни секунды не жалела, что выбрала именно этот центр.

    Теперь осталось самое «легкое» — найти работу.

    Но и здесь IT-academy не оставила меня одну. Специалист отдела трудоустройства и развития карьеры Мария Потапович помогла составить резюме, заполнить страницу в Linkedin, дала кучу советов по поиску работы, а также доступ к телеграмм каналу, где они постоянно публикуют вакансии для джунов по разным направлениям.

    Как итог, я очень рада, что мое непосредственное знакомство с IT индустрией началось с таких классных ребят.

    Ещё в начале 2022 года я загорелась желанием освоить профессию бизнес-аналитика и войти в айти. И наконец-то мне удалось попасть на курс в группу Николая Зайцева. 

    Учёба была очень интересной. Николай рассказывал много кейсов непосредственно из своего опыта. Круто, что преподаватели в IT-Academy — это люди с большим опытом за спиной, те, кому есть что рассказать и показать. Все ребята на курсе были очень увлечены, а уже после написания дипломного проекта я приступила к систематизации полученных знаний и подготовке к собеседованию. 

    Все знают, что сейчас ситуация на рынке айти тяжёлая, но не смотря на это я продолжала совершенствовать свои знания. Поучаствовала в тренировочном интервью на английском от IT-Academy, чтобы подтвердить свой уровень языка. Круто, что IT-Academy даёт возможность каждому выпускнику поучаствовать в таком мероприятии.

    И вот в один день мне на почту приходит письмо: «Поучаствуйте в проекте Bootcamp». Я конечно сразу же приступила к выполнению тестового задания. 2 дня подряд без перерывов я делала, переделывала задание и имела огромное желание попасть на стажировку. 

    Какое же было мое удивление, когда тестовое всё-таки приняли и следующим этапом меня ждало собеседование. Но это ещё не все. Буквально в это же время Николай Зайцев отправляет вакансию на должность бизнес-аналитика. Я не раздумывая пишу сопроводительное письмо и отправляю резюме. И да, мне назначают ещё одно собеседование. 

    Итого: четверг 10:00 — собеседование на работу, 21:00 — собеседование в Bootcamp.

    И да, благодаря IT-Academy я успешная прошла оба собеседования. IT-Academy помогла развить все необходимые хард скиллз, а также усовершенствовать софт скиллз. Я считаю, что несмотря на тяжёлую ситуация на рынке, сейчас самое время начать развиваться, учиться и максимально совершенствоваться. Никогда нет ничего невозможного для человека, который хороший специалист в своей области.


    В жизни не бывает ничего случайного. Мой выбор курса по бизнес-анализу тоже не исключение. Я понимал куда иду и зачем. Но я не до конца понимал насколько обучение в IT-Academy изменит мою жизнь и мое мировоззрение. И это произошло. Не скрою, было нелегко поначалу, но мне очень повезло с ментором, это Николай Зайцев. Его опыт и желание помогли мне освоить этот курс и справиться с дипломной работой, получив средний балл 9,2 и рекомендации, как от Николая на моей странице Linkedin, так и на официальном бланке от IT-Academy. 

    По окончанию курса в ноябре 2022 в рамках «Программы трудоустройства» мне оказали помощь в составлении резюме и наполнении странички Linkedin. Потом я понял, что мне не хватает знания английского и продолжил обучение на курсе IT English, о чем сегодня тоже имею сертификат. 

    Мне помогала IT-Academy, но и я не сидел сложа руки. Я подписался на рекомендуемые в рамках программы мессенджеры, где размещаются различные вакансии и рекомендации. Благодаря этому в январе 2023 я попал на первый Pro Project, где участвую и сейчас в качестве бизнес аналитика одной из четырех команд. Общение в рекомендуемых чатах позволило найти единомышленников и даже попасть на встречу бизнес аналитиков в Минске. 

    С апреля 2023 параллельно я начал работу во втором Pro Project. Все это позволило мне не только прокачать скиллы, но и наполнить портфолио. Сейчас я прошел техническое собеседование и жду оффер. Я понимаю, что стою на старте и это вызывает определенный драйв, ведь впереди столько нового и интересного. Я благодарен за помощь и поддержку, и понимаю, что без IT-Academy в моей жизни всего этого могло и не быть. 



    За время прохождения курса преподавать отлично излагал теоретический материал, подкрепляя практическими заданиями, а также примерами из практики действующих бизнес-аналитиков. Также в рамках прохождения курсов, так и вне данных рамок, преподаватель всегда готов оказать содействие и помочь решить возникшие вопросы и трудности. 

    Благодаря данным курсам приобретена хорошая база знаний для начала поиска вакансий по данной специальности, что способствует дальнейшему углубленному изучению материалов в данной области. Ещё раз спасибо преподавателю, а также IT-Academy за предоставленную возможность обучения, развития и становления бизнес-аналитиком.


    Сфера IT уже давно меня привлекала, и вот недавно я решил привести свой план в действие. Бизнес-анализ — одна из самых популярных специальностей, плюс на предыдущей работе я имел отношение к аналитике, мне это близко. Так родилось решение записаться на курс в IT-Academy.

    Мой опыт обучения был положительным, особенно понравился преподаватель Анатолий Валаханович, который преподносил материал с практической точки зрения. Для меня, человека с немаленьким опытом работы, такая информация представляет наибольшую ценность. Также запомнилась работа над дипломным проектом, это уникальный опыт.


    Записался на курс по бизнес-анализу в IT-Academy, так как устал от однообразия задач на предыдущих местах работы, а сфера IT — это всегда новые вызовы и возможность развиваться. Так получилось, что направление бизнес-анализа мне посоветовали друзья, и, мне кажется, они были абсолютно правы. Я нашел свою стихию, ведь в бизнес-анализе нет однообразия. Раньше я либо постоянно коммуницировал с клиентами, когда работал в сфере продаж, либо все время сидел за компьютером и анализировал информацию, когда занимал позицию проджект-менеджера. Бизнес-анализ — идеальное сочетание этих двух направлений.

    Курсом я остался полностью доволен. Так как я входил в IT-сферу практически с нуля, было тяжело, но благодаря образовательному центру и преподавателю Анатолию Валахановичу, очень интересно. Если у меня были какие-то вопросы, он всегда отвечал и помогал. Раньше я вообще не имел понятия о сфере бизнес-анализа или думал, что там все в десятки раз проще, а теперь уверенно владею информацией и соответствующими навыками.

    Думаю, это IT-направление подойдет тем, кто получает удовольствие от коммуникации, умеет сосредотачиваться и мыслить аналитически. Плюс, мое личное мнение, что преимуществом здесь может стать твой багаж жизненных знаний и умений решать разные вопросы. Если ты уже с чем-то подобным сталкивался, то решение будет напрашиваться само собой.

     


    Бизнес-анализ — это та специальность, в которой не нужно писать код и уметь программировать. Я приняла решение освоить новую профессию и этот вариант показался мне самым подходящим. На занятиях было жутко интересно, конечно, благодаря преподавателю Анатолию Валахановичу, который обрушивал на нас водопад ценной информации и оказывал мощную поддержку, если было что-то непонятно или требовался совет. Онлайн-формат мне тоже зашел: удобно, когда не нужно куда-то ехать, торопиться, опаздывать, все проходит комфортно. Если и возникали какие-то технические вопросы, то команда центра оперативно все решала и устраняла.


    Спасибо большое образовательному центру за отличный курс, за поддержку и ощущение, что тебе все по плечу! А также отдельное спасибо преподавателю Анатолию Валахановичу за терпение и знания. Меня уже давно интересовало направление бизнес-анализа, и в целом сфера IT довольно привлекательна. Поэтому моя любовь докапываться до сути и задавать вопросы обернулись здесь только плюсом. Мне очень понравилось, что нам не только давали крепкую базу, но и научили уважать и ценить эту профессию. Преподаватель повторял, что нужно развивать внимательность к деталям и не бояться совершать ошибки. Бесчисленные домашние задания, ценный фидбэк и советы — все это поможет мне не заблудиться в новой профессии.

    Однозначно рекомендую онлайн-обучение. Изначально даже не рассматривала оффлайн, так как много разъезжаю. А дистанционный формат позволяет заниматься из любой точки мира, общаться с географически распределенными специалистами и экономит время на дорогу.

    Ребята, если у вас появилась мысль войти в IT — действуйте! Не стоит ждать «того самого подходящего времени», оно может так и не прийти. Отличным проводником в мир IT будет именно IT-Academy. Важный момент: заставлять учиться вас здесь не будут, здесь все по-взрослому. Готовьтесь выделять достаточно времени на учёбу: к большому объему информации, трудным, но полезным домашкам. Легко не будет, особенно если вы параллельно работаете/учитесь/есть семья. Но! По итогу обучения вы поймете, что все это было не зря, действительно появляется ощущение того, что ты «в теме». Хотя развиваться и узнавать новое надо будет всегда.


    Проходил курс по Бизнес-анализу у преподавателя Флора Бабицкого. Курс длительный (4 месяца) и не самый дешевый. Потому внимательно отнесся к вступительному занятию и ознакомился с программой и видением курса со стороны именно преподавателя. Основная цель — дать нам крепкие практические знания именно джуна — решил, что мне такое подходит. 

    Практически все, что планировалось на курсе, мы затронули.

    О самих занятиях: теорию мы затрагивали с точки зрения пояснений и ознакомлений с понятийным аппаратом, ибо почитать тот же babok и Вигерса мы можем и должны (я считаю) сами. А вот практические аспекты мы разбирали наиболее подробно. Все, что касалось нашего будущего рабочего функционала (user story, сбор требований и т. д.), разжевывалось (и не один раз). Дипломный проект также курировался на хорошем уровне и вынести из него удалось очень много полезного.


    На курс шла с огромными сомнениями, так как никогда не сталкивалась с IT сферой. Было страшно что-то не понять или с чем-то не разобраться. Однако на первом занятии преподаватель заверила, что все будет хорошо, что материала курса хватит для того, чтобы получить всю необходимую базовую информацию о профессии и понять принцип работы. 

    Отдельно хочется отметить профессионализм тренера Анастасии Дергач, которая выходила за рамки курса и давала много дополнительной информации. Она показала основы работы в графических редакторах, всегда давала обратную связь и помогала с разъяснением по несколько раз одного и того же. Курс был информативным, многогранным, интересным, достаточно сложным.