Обучение

Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Отзывы на курс

Отзывы о курсах IT-Academy — показатель нашей работы и оценка качества образовательных программ. Для нас важно ваше мнение. Ждём отзывы на marketing@it-academy.by (с указанием имени, фамилии, курса, обучение по которому проходили, и желательно фотографией).

Также вы можете поделиться своим мнением о курсах Образовательного центра программирования и высоких технологий в наших группах в социальных сетях Facebook, Vkontakte, LinkedIn или на внешних ресурсах Google, Otzyvy.by, Relax.by.

Все специальности

Курсы в ОЦ ПВТ помогли мне увидеть общую картину и задали направления развития в фронтенде

На программу Front-end Developer в ОЦ ПВТ пришла осознанно. Многие знакомые из моего окружения являются разработчиками: кто-то back-end, кто-то front-end. Поэтому много слышала и об этой работе, и о ее специфике

Я считаю, что обучение будет полезно всем

Хорошо построенная программа позволяет усвоить максимум информации в сжатые сроки и дает вектор в развитии изучения HTML и основ JavaScript

Курс очень понравился, материал был хорошо структурирован, было много примеров, очень интересные домашние задания

Перед тем как прийти на курсы в Образовательный центр ПВТ я уже работала 1,5 года в веб-студии, создавала различные сайты

Работая сейчас в сфере ИТ, о выборе не жалею

Программу Front-end Developer выбрал уже после пройденного курса в Образовательном центре ПВТ "Визуальный дизайн веб-проектов"

Обучение оставило самые благоприятные впечатления

Программа Front-end Developer была выбрана мною в связи с интересом в создании web-сайтов

Во Front-end мне нравится то, что сразу виден результат того, что ты делаешь

Программу Front-end Developer выбрала потому, что, познакомившись несколько лет назад с HTML, решила возобновить и углубить знания именно в этом направлении уже сейчас
Елена Король 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

БА - это специалист, который постоянно получает новые знания

Выбор курса «Бизнеc-анализ в ИТ был осознанным. На момент принятия решения об обучении работала в компании специалистом по продажам/менеджером проектов, поэтому этот курс мне показался самым лучшим вариантом
Елизавета Антонович 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

В процессе обучения сложилось четкое представление об обязанностях БА

Я обучалась на программе Business Analyst у Белятко Олега. Других направлений, кроме бизнес-анализа не рассматривала
Никита Шнигир 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

В целом я остался доволен курсом

Курс "Бизнес-анализ в ИТ" я выбрал ради dream job в качестве бизнес-аналитика. Другие направления в ИТ я всерьёз не рассматривал...
Мария Калач 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Процесс обучения максимально приближен к реальности

Я хотела стать бизнес-аналитиком. Выбрала курс в Образовательном центре ПВТ, так как именно он был нацелен на то, чтобы максимально охватить теоретические и практические аспекты профессии

Курсы обеспечивают конкретные концентрированные знания за относительно недлительный срок

Мир очень быстро меняется, я думаю, мы все это почувствовали...
Дмитрий Соколов 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Однако курс очень интенсивный. Он только для тех, кто нацелен на результат

Проходил обучение по курсу "Бизнес-аналитика в IT". Курс очень полезен по двум причинам...

Яна Король 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Курс мне понравился, с удовольствием открывала для себя те сферы, где вообще ничего не смыслила.

Мое решение обучаться бизнес-анализу было связано с решением сменить науку, где я не видела для себя перспектив, на ту сферу, которая так бурно сейчас развивается – ИТ
Наталья Двойнова 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Радует то, что основной упор в ходе занятий делается именно на практику, а теория по большей части остается на самообучение.

Нельзя не отметить очень достойный уровень преподавания, который демонстрирует Екатерина Бабицкая — настоящий профессионал в своем деле! 
Людмила Лобановская 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Понравилось все!

Изучение бизнес-анализа стояло в моих планах давно, но я нигде в Минске не могла найти никаких курсов по этой тематике, поэтому решила поучиться хотя бы тестированию и выбрала для этой цели Образовательный центр ПВТ
Алексей Брызгалов 03.05.2017 Курс «Бизнес-анализ в IT»

Достаточное количество практики и домашних заданий

В целом, учебный процесс, несмотря на первый набор на данную тематику, оказался довольно интересным
  • ...
  • На программу Front-end Developer в ОЦ ПВТ пришла осознанно. Многие знакомые из моего окружения являются разработчиками: кто-то back-end, кто-то front-end. Поэтому много слышала и об этой работе, и о ее специфике. А еще мне как маркетологу интернет-проекта часто приходилось пересекаться с фронтендами. Вот в какой-то момент мне и пришла мысль: а почему бы не попробовать самой? К тому же я знаю, какой уровень зарплат в IT-сфере —это, конечно, было дополнительным стимулом.

    Перед тем как пойти на курсы в ОЦ ПВТ, я примерно полтора месяца обучалась самостоятельно: прошла онлайн-курсы HTML+CSS, работала с онлайн-справочниками, смотрела видеоуроки. Но мне хотелось систематизировать знания, ведь когда занимаешься самостоятельно, всегда остается ощущение, что упускаешь что-то важное, изучаешь лишь куски. 

    Курсы в ОЦ ПВТ помогли мне увидеть общую картину и задали направления развития в фронтенде  —  теперь понимаю, куда нужно двигаться для дальнейшего роста. Кроме того, благодаря этим курсам я сделала собственный проект, потратив гораздо меньше времени, чем если бы занималась его созданием самостоятельно  — дедлайны внутренней и внешней защиты стали хорошими мотиваторами! 

    Правда, были важные темы, которые оказались недостаточно систематизированными для меня. Например, адаптивная верстка. Пришлось прилично поработать самостоятельно, чтобы разложить все по полочкам. Но опять же благодаря собственному проекту, это удалось сделать в достаточно короткий срок. 

    В целом, своим выпускным проектом я довольна. Работа над ним придала уверенности в том, что могу самостоятельно создавать цельные вещи на приличном уровне. В общем, хочу поблагодарить Образовательный центр за толковый учебный курс и солидную базу знаний и практических навыков, которые я приобрела здесь. Теперь планирую полностью сменить сферу основной деятельности и целиком уйти во Front-end.  

    Хорошо построенная программа позволяет усвоить максимум информации в сжатые сроки и дает вектор в развитии изучения HTML и основ JavaScript. Во время курсов получила достаточно хорошие практические знания, необходимые для самостоятельного создания веб-страниц. На данном курсе соблюдается баланс между теорией и практическим применением: все, о чем рассказывалось, подкреплялось кучей интересных примеров из реальной практики. Если выполнять все задачи курса в полном объеме — проблем с пониманием не будет. Преподаватель уделял время каждому + внеурочная поддержка по любым вопросам курса/домашних заданий и т.п. Как итог —  свой проект и классная мотивация от преподавателя, которая закладывает мощный фундамент для дальнейшего совершенствования в сфере.

    Я считаю, что обучение будет полезно всем, кто хочет научиться создавать полноценные веб-ресурсы, но не имеет опыта работы с HTML и веб-публикациями.

    Спасибо ОЦ ПВТ и отдельно преподавателю Максиму Корончику за интересные занятия и полученные знания!

    Перед тем как прийти на курсы в Образовательный центр ПВТ я уже работала 1,5 года в веб-студии, создавала различные сайты.

    В рамках программы Front-end Developer пошла сразу на курс Разработка веб-приложений на JavaScript, так как мне необходимо было систематизировать и углубить знания по Java Script. Мне очень нравится заниматься front-end разработкой.

    В целом курс очень понравился, материал был хорошо структурирован, было много примеров, очень интересные домашние задания. Преподаватель Алексей Локтев отрабатывал все занятия на все 100%, если во время выполнения домашнего задания были трудности, то всегда направлял в нужном направлении. Хорошо, что курс вел действующий специалист, который мог предложить не устаревшие знания.

    После окончания курса решила сменить работу, создала профиль в Linkedin и разместила резюме. На собеседовании меня пригласили в несколько компаний, в одной из них я прошла 3 собеседования, итог – я работаю в должности Front-end Developer в команде Kufar.

    Программу Front-end Developer выбрал уже после пройденного курса в Образовательном центре ПВТ "Визуальный дизайн веб-проектов".

    Я решил развиваться далее в создании сайтов и получить более полную информацию о цикле разработки веб-продуктов. Веб-индустрия присутствует практически во всех сферах нашей жизни, и ее основы (HTML, CSS) сейчас нужно знать практически всем разработчикам, а также основы языка JavaScript.

    Работая сейчас в сфере ИТ, о выборе не жалею, так как список возможных задач у Front-end developer широк и разнообразен.

    Локтев Алексей преподает превосходно: легко объяснял основы и также легко разъяснял сложные вопросы. Несколько "фишек", раскрытых преподавателем на занятиях, использовал на реальных проектах. Хочу отметить, что на занятиях преподавали именно основы JS, а не просто Jquery, очень помогло в дальнейшей работе и на собеседованиях.

    Лично для меня программа Front-end Developer была еще одной ступенькой к трудоустройству. В настоящее время язык JS развивается и знание JS-фреймворков сейчас необходимо.

    Программа Front-end Developer была выбрана мною в связи с интересом в создании web-сайтов. 

    Начав обучение и получив начальные знания по верстке (HTML, CSS и базовые знания в JS), я понял, что знания JS позволяют не только добавлять web-сайтам динамичности, но и создавать различные web-приложения. Java Script - язык программирования, который в настоящее время динамично развивается, и сфера его применения постоянно растет.

    Обучение в Образовательном центре ПВТ оставило самые благоприятные впечатления и не в последнюю очередь благодаря преподавателю Алексею Локтеву.

    Преподаватель всегда был готов к каждому занятию (акцентирую на этом внимание, так как обучался на других курсах в другом центре и, к сожалению, это не всегда является нормой), а также всегда отвечал на все возникающие вопросы.

    Интересное предложение по трудоустройству с точки зрения тех задач, которые необходимо решать, я получил через год после обучения. В этот период я самостоятельно изучал Typescript и Angular 1, которые сложно освоить без базового знания по JS, которые я получил на программе Front-end Developer. 

    В настоящее время, по основному месту работы, я работаю как Angular разработчик, а также развиваю свои знания по Typescript/Angular, участвуя в разработке одного из start up проектов.

    Обучаясь по программе Front-end Developer, слушатель может получить знания по HTML, CSS и JS, что открывает широкие возможности для дальнейшего развития компетенций.

    JS имеет относительно невысокий "порог вхождения", по сравнению со многими другими языками программирования, что является хорошим стартом для тех, кто хочет развиваться как разработчик.

    За последнее время JS "вырос" из языка для "добавления анимации на web-страницы" в полноценный ("взрослый") язык программирования, на котором пишутся полноценные приложения, работающие не только "на стороне клиента", но и "на стороне сервера".

    Программу Front-end Developer выбрала потому, что, познакомившись несколько лет назад с HTML, решила возобновить и углубить знания именно в этом направлении уже сейчас. Во Front-end мне нравится то, что сразу виден результат того, что ты делаешь: написанием кода можно влиять на внешний вид того, что видят конечные пользователи, можно добавлять интерактивность и взаимодействие с пользователем. Учебу начала с первого уровня данной программы, после этого стало интересно продолжить изучение JavaScript на более глубоком уровне, что и подтолкнуло пойти на второй уровень курса и дальше в лабораторию.  

    На обоих уровнях программы Front-end Developer преподавателем был Алексей Локтев. Большое ему спасибо за то, что знакомил с новой информацией интересно, понятно, в шутливой форме (где это было уместно), поэтому материал воспринимался хорошо. Алексей всегда был готовь помочь, если что-то не получалось. Причем он не давал прямые ответы, а подсказывал, где и над чем подумать, так, чтобы ученик сам пришел к решению, что особенно ценно и хорошо для понимания и запоминания. Возможно, программа курса была несколько сжата и отдельным темам можно было бы уделять больше времени, но, с другой стороны, было достаточно времени для самообразования и саморазвития, поэтому желающие всегда могли что-то дополнительно изучить и попросить дополнительные задания у преподавателя на определенные темы

    Выбор курса «Бизнеc-анализ в ИТ был осознанным. На момент принятия решения об обучении работала в компании специалистом по продажам/менеджером проектов, поэтому этот курс мне показался самым лучшим вариантом. Вдобавок ко всему владею английским языком на достаточно высоком уровне, что немаловажно в ИТ сфере.

    Наш тренер Тарасюк Надежда - грамотный, строгий и объективный преподаватель. Курс Надежда провела очень хорошо. Регулярно обращаюсь к ее лекциям, которые она готовила на каждое занятие, а также к перечню полезной литературы, в которой ищу ответы при возникновении вопросов. Слушателем, которые решили обучаться на курсе, хотела бы порекомендовать постоянно совершенствовать уровень своего английского языка. В ИТ сфере сейчас это must-have.

    Курс по бизнес-анализу дал мне, во-первых, знания. Знания анализа, обозначил, над чем надо работать, что необходимо знать бизнес-аналитику, где искать ответ, на тот или иной вопрос. Во-вторых, курс придал мне уверенности в собственных силах. Я освоила теорию, закрепила ее на практике и на собеседованиях всегда рассказывала о моей роли на проекте. В-третьих, это новые знакомства с новыми людьми, которые сейчас уже работают бизнес-аналитиками в ИТ (:

    Работа бизнес-аналитиком дает возможность общаться с людьми, а также предполагает и самостоятельную работу. БА - это специалист, который постоянно получает новые знания (и я считаю, что это здорово) и развивается профессионально.

    Хочу отметить семинар по трудоустройству «Управление карьерой», который проводила Елена Матюк. Ни один раз мне приходилось проходить собеседования, а также их проводить. Тем не менее, посещение семинара помогло получить мне новую и полезную информацию. В рамках сотрудничества по программе трудоустройства с компаниями резидентами Парка высоких технологий, HR-специалист помогла мне с трудоустройством в компанию, в которой я сейчас работаю.

    Я обучалась на программе Business Analyst у Белятко Олега. Других направлений, кроме бизнес-анализа не рассматривала. Я выбрала это направление потому, что овладение основами БА помогло бы мне в нынешней профессии, а также расширило бы понимание ИТ-процессов.

    В процессе обучения сложилось четкое представление об обязанностях БА, а также важным стал тот факт, что курсы вел практикующий БА, который очень ответственно подходил к проверке домашних заданий. Я считаю, что практиковаться необходимо на нескольких проектах, а не на одном, как было в нашем случае.

    Сертификат Образовательного центра ПВТ дал основание проходить собеседования в ИТ-компании на должность БА. 

    С одной стороны, профессия интересная, с другой стороны, она не требует слишком сложных навыков, в отличие, например, от профессии программиста. При желании освоить профессию бизнес-аналитика может любой желающий.

    Курс "Бизнес-анализ в ИТ" я выбрал ради dream job в качестве бизнес-аналитика. Другие направления в ИТ я всерьёз не рассматривал, а при анализе специальностей на рынке труда практически сразу понял: бизнес-аналитик - это именно то, кем я себя вижу. Сейчас, работая в компании, о своём выборе не жалею.

    Курс дал базовые знания в области бизнес-анализа, сформировал "картину мира" IT, помог действительно понять, кто такой BA и чем он полезен любой организации. Как следствие всего перечисленного, прохождение этого курса помогло мне быстрее трудоустроиться.

    Итоговый проект был интересным и дал возможность использовать полученные знания на практике.

    В целом я остался доволен курсом.

    Я хотела стать бизнес-аналитиком. Выбрала курс в Образовательном центре ПВТ, так как именно он был нацелен на то, чтобы максимально охватить теоретические и практические аспекты профессии. В результате получила все знания, необходимые для развития в этом направлении. Особенно пригодились советы преподавателей-практиков: они делились опытом поведения в сложных ситуациях и подробно рассказывали, как нужно и не нужно делать.

    Рассылать резюме начала после окончания курсов. Пока ждала ответа, не прекращала учиться: читала специальную литературу и статьи в интернете. Получила несколько предложений и сейчас работаю в компании «Itransition»: работа полностью совпадает с моими ожиданиями.

    На мой взгляд, такие курсы помогают, в первую очередь, направить студентов. Процесс обучения максимально приближен к реальности и дает возможность понять свое отношение к профессии в целом и задачам, над которыми работать ежедневно. Кроме выполнения заданий на занятиях и общения с преподавателями, нужно самостоятельно много читать, особенно, если бизнес-анализ – новая сфера

    Мир очень быстро меняется, я думаю, мы все это почувствовали.

    Последние 5-7лет значительно повысились требования к знаниям тех, кто ищет работу. Сейчас недостаточно иметь диплом какого-либо ВУЗа, чтобы устроиться на работу. К тому же ни для кого не секрет, что пять лет учебы в университете дают зачастую только общие понятия по профессии, и много лишнего и в дальнейшем ненужного.

    Чем мне нравится получать знания на курсах?

    Курсы обеспечивают конкретные концентрированные знания за относительно недлительный срок. Быстрая переориентация в профессии в наше время очень важна.

    Особенно мне хочется поделиться с вами моими впечатлениями от курса

    “Практический анализ и моделирование UML”, который ведет Николай Киреев в форме дистанционного обучения.

    Ранее я сама относилась к дистанционному обучению немного с подозрением: какие знания можно получать, находясь дома? Оказывается – можно, и даже с удовольствием (потому что во время урока можно позволить себе и чашечку кофе).

    Преподаватель отлично подготовлен по предмету, который излагается на доступном языке. При дистанционном обучении все внимание сосредоточено на каждом слове преподавателя и на экране компьютера, нет отвлекающих разговоров (которые могут возникнуть при очном обучении), и при этом время от времени слушатели могут задать вопрос и по дискуссировать.

    Преподаватель не только большой специалист в области данного предмета, но ощущается его профессионализм как педагога. Я очень ценю людей, которые обладают способностью и талантом передавать свои знания. До прохождения этого курса, я много читала о том, как моделировать на Unified Modeling Language, я знала, какие модели существуют и правила их построения. Однако практически, самостоятельно я создать модели не была способна. Была какая-то пропасть между информацией и реальной реализацией знаний. Николай Киреев по-мастерски помогает преодолеть слушателям эту пропасть. Он учит, как анализировать текст с выявленными требованиями к ПО и от текста переходить к построению моделей, как от одного вида модели двигаться далее и строить модель другого вида. Получать знания посредством дистанционного обучения – это большое достижение современных технологий, позволяющее экономить и время, и деньги. 

    Проходил обучение по курсу "Бизнес-аналитика в IT". Курс очень полезен по двум причинам:

    1. Дает представление о работе и задачах бизнес-аналитика.

    2. Позволяет поработать с реальным проектом в рамках практикума или лаборатории образовательного центра.

    Соответственно на основании данного курса слушатели могут окончательно решить подходит ли им работа бизнес-аналитика.

    Однако курс очень интенсивный. Он только для тех, кто нацелен на результат, так как требует, чтобы слушатели

    уделяли много времени самостоятельной работе (книги, интернет, домашние задания).

    Хочется также отметить профессиональную работу методистов и преподавателей, которые помогают в решении возникающих вопросов.

    Если Вы целеустремленный человек и хотите связать свою жизнь с IT - данный курс для Вас!

    Мое решение обучаться бизнес-анализу было связано с решением сменить науку, где я не видела для себя перспектив, на ту сферу, которая так бурно сейчас развивается – ИТ. Не могу сказать, что я сильно этого хотела, но обстоятельства иногда заставляют нас оставлять любимое дело ради роста доходов, карьерных перспектив, даже простого признания…

    Курс мне понравился, с удовольствием открывала для себя те сферы, где вообще ничего не смыслила. После прохождения первого этапа обучения произошло чудо: мне предложили временно заменить ученого секретаря института, где я работаю. Пробыв на этом посту три недели, я так понравилась руководству, что мне предложили это место на постоянной основе. А все потому, что я ежедневно применяла на практике те знания, которые получила на курсах в ОЦ ПВТ! Сама не ожидала, что это может быть настолько полезно! Коллеги смотрели на меня с недоумением: «Откуда она все это знает?» Когда я рассказала о курсах бизнес-анализа, которые я накануне прошла, всем все стало понятно. Я почти уверена, что без этих знаний я не получила бы предложения должности, о которой даже и не мечтала. А самое главное, мне не пришлось уходить из науки.

    Своей историей я хочу показать, что этот курс намного шире, чем его позиционируют сами авторы. Бизнес-анализ в ИТ полезен не только в ИТ. Дерзайте, все получится!

    Несмотря на то, что курсы длятся совсем недолго и занятия проводятся в довольно-таки интенсивном темпе, нельзя не отметить очень достойный уровень преподавания, который демонстрирует Екатерина Бабицкая — настоящий профессионал в своем деле! Она успевает уделить внимание всем слушателям, никто не остается без поддержки и одобрения с ее стороны. Радует то, что основной упор в ходе занятий делается именно на практику, а теория по большей части остается на самообучение. И это очень здорово! Знанием одной теории никого не удивишь, а вот если ты можешь применить свои знания на практике — совсем другое дело. И Екатерина делает все возможное для этого.

    Единственное, что, наверное, следовало бы предусмотреть на будущее — предварительное собеседование или тестирование при приеме на курсы. Потому что начальный уровень подготовки слушателей довольно разный. И случаются моменты, когда приходится уделять слишком много времени относительно простым и понятным большинству вещам.

    Хочется сказать большое спасибо Екатерине Бабицкой за то, что мы, ваши ученики, получаем конкурентные преимущества на начальном этапе своей профессиональной карьеры!

    Изучение бизнес-анализа стояло в моих планах давно, но я нигде в Минске не могла найти никаких курсов по этой тематике, поэтому решила поучиться хотя бы тестированию и выбрала по совету знакомых для этой цели Образовательный центр ПВТ. Какова же была моя радость, когда на сайте центра я обнаружила, что в скором будущем они планируют начать подготовку бизнес-аналитиков!

    Я оказалась в первой набранной группе и, к счастью, не разочаровалась в своем выборе. Понравилось все: увлекательные по тематике и по подаче материала занятия, свободное общение как в группе, так и с преподавателем, самостоятельная разработка проектов, полное погружение в предметную область, а самое главное - блестящие преподаватели-практики! Екатерине Бабицкой отдельное спасибо за переданные знания и опыт, теплую, почти домашнюю, атмосферу на занятиях и помощь в режиме "24/7" во время подготовки к защите проектов.

    За время обучения все, кто был действительно заинтересован в нем, получили фундаментальные знания основ бизнес-анализа и направление, в котором нужно двигаться дальше, чтобы стать настоящим профессионалом в этой области.

    Также хочется сказать огромное спасибо Образовательному центру ПВТ за предлагаемую помощь в поиске работы.

    В целом, учебный процесс, несмотря на первый набор на данную тематику, оказался довольно интересным. Учебная информация преподносилась, возможно, не всегда логично и последовательно, но на возникающие вопросы преподаватель всегда старался доступно ответить. 

    Еще один положительный момент — достаточное количество практики и домашних заданий. Розданные перед началом обучения опорно-рабочие тетради оказались просто невостребованными. Очень понравился 3-й курс — “Эффективные коммуникации”, жаль только, что он очень короткий. Так же понравился 4-й курс практики, где из “винегрета” полученной ранее информации, складывалась мозаика знаний.

    Считаю, что данные курсы интересны с точки зрения саморазвития и самосовершенствования и могут быть весьма полезны в будущем. Задела, который дает Образовательный центр Парка высоких технологий, вполне хватает для старта карьеры в сфере высоких технологий. А использовать его или нет — дело сугубо личное.

    Отдельное Большое Спасибо нашему преподавателю — Екатерине Бабицкой.

    P.S. Рекомендуемый уровень владения английским языком — не ниже Intermediate.